Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Из App Store удалили популярное у сторонников Трампа приложение Parler

Apple удалила из App Store приложение Parler, которое популярно у сторонников президента США Дональда Трампа, после того как соцсеть обвинили в поощрении призывов к насилию до и после штурма Капитолия, сообщает The Verge со ссылкой на заявление компании

10 января 2021 10:36

Ранее Apple потребовала от Parler в течение суток удалить контент, нарушающий политику App Store, и предоставить план модерации. В итоге компания решила, что соцсеть не приняла достаточных мер для борьбы с распространением угроз безопасности людей. Приложение готовы вернуть в App Store, если Parler выполнит требования.

Что еще известно:

Претензии к соцсети из-за призывов к насилию и угроз также возникли у Google и Amazon. Первая компания удалила приложение из Play Store еще 8 января, вторая, по информации BuzzFeed News, пообещала отключить соцсеть от своей облачной платформы Amazon Web Services.

Как отмечает TechCrunch, в Parler самая слабая модерация контента в интернете, а сама соцсеть считает себя «убежищем свободы слова». К моменту удаления из магазина Apple приложение возглавило топ американского App Store среди бесплатных приложений.

Что важно знать:

6 января сторонники Трампа ворвались в Капитолий в Вашингтоне, где Конгресс США подводил итоги выборов президента страны. В ходе беспорядков погибли пять человек. Через два дня Twitter заблокировал аккаунт Трампа «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Примеру сервиса последовали другие платформы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Twitter объявил, что окончательно заблокирует аккаунт президента США Дональда Трампа «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию»

Российский сенатор Константин Косачев назвал штурм Капитолия «дном» и концом «праздника демократии», а в Государственной думе уверены, что «бумеранг цветных революций возвращается в США». Адекватна ли такая оценка вчерашних событий в Вашингтоне, что действительно угрожает американской политической системе и лично Трампу — на эти вопросы «Снобу» ответили политологи-американисты
Днем 6 января в Вашингтоне проходило совместное заседание обеих палат Конгресса США, которые должны были утвердить итоги президентских выборов. В тоже время перед своими сторонниками выступал действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп. Он в очередной раз заявил, что не признает итоги голосования. После завершения акции «Марш за спасение Америки» тысячи людей двинулись в сторону Капитолия и, в итоге, взяли здание штурмом. Фото с места — в галерее «Сноба»