Все новости

Из Fix Price исчезнут товары по 50 и 77 рублей. Появятся — по 59 и 79

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price решила отказаться от цен на товары в размере 50 и 77 рублей и заменить их новыми — 59 и 79, сообщается в финансовом отчете компании

28 октября 2021 18:55

Гендиректор Fix Price Дмитрий Кирсанов отметил, что новая ценовая политика «даст больше возможностей в части управления товарной матрицей и маржой». Его слова приведены в документе. В комментарии РИА Новости представители ретейлера пояснили, что введение новых ценовых сегментов не означает подорожания товаров в целом.

У сети остается действующий прайс-поинт 55 рублей и, по заверению Fix Price, ни один товар из категории 50 рублей в категорию 59 рублей не попадает. В нее переместят некоторые товары из сегмента 55 рублей и товары с обновленными потребительскими свойствами (например, в новой упаковке или с другим объемом).

Что еще известно:

Fix Price работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Узбекистана, Грузии и Киргизии. За девять месяцев 2021 года выручка сети выросла на 24,3 процента — до 164 миллиардов рублей. Всего открыто 4 753 магазина компании.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Житель Томска три дня под видом врача приходил в «красную зону» ковидного госпиталя, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой с синдромом Альцгеймера, которую госпитализировали в пневмонией. От соседки пенсионерки он узнал, что женщину не кормят, передает агентство ТВ2

С начала пандемии COVID-19 в России и мире велосипеды стали дефицитным товаром, и ситуация на отечественном рынке в ближайшее время может стать еще хуже: крупнейшему в стране производителю велосипедов грозит банкротство. Усилится ли дефицит товара? Ждать ли повышения цен? Об этом в материале «Сноба»