Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Как становятся киберспортсменами?». «Сноб» представляет новый выпуск проекта Mad in Russia

В конце лета в ютубе «Сноба» стартовал проект о поколении людей, которые формируют новую реальность — Mad in Russia. В четвертом выпуске мы поговорили с главными киберспортсменами России и составили краткий путеводитель по миру киберспорта

24 сентября 2020 19:30

Кадр из Mad in Russia

Детство большинства киберспортсменов выпало на 90-е и 2000-е. Время, когда иметь дома приставку Dendy, было пределом мечтаний, а ходить с одноклассниками после (или вместо) уроков в компьютерные клубы — любимым занятием.

Сегодня киберспорт — это официальный вид спорта в России, в котором можно заработать большие деньги и стать известным, играя в компьютерные игры.

В этом выпуске Mad in Russia мы поговорили с CEO команды киберспортивного клуба Crowcrowd Лешей Песковым, ютьюб-блоггером Машей Ермолиной (Mrs. Marple), которая ведет канал о киберспорте, и киберспортсменом Али Джами (Jame).

Герои выпуска рассказали, как пришли в киберспорт, поговорили о том, как стать суперзвездой направления в России и сколько нужно денег, чтобы создать собственную команду, а также обсудили, как к киберспорту относятся современные дети и их родители и стоит ли вообще становиться профессиональным геймером.

Поддержать лого сноб