Все новости

«Как становятся киберспортсменами?». «Сноб» представляет новый выпуск проекта Mad in Russia

В конце лета в ютубе «Сноба» стартовал проект о поколении людей, которые формируют новую реальность — Mad in Russia. В четвертом выпуске мы поговорили с главными киберспортсменами России и составили краткий путеводитель по миру киберспорта

24 сентября 2020 19:30

Кадр из Mad in Russia

Детство большинства киберспортсменов выпало на 90-е и 2000-е. Время, когда иметь дома приставку Dendy, было пределом мечтаний, а ходить с одноклассниками после (или вместо) уроков в компьютерные клубы — любимым занятием.

Сегодня киберспорт — это официальный вид спорта в России, в котором можно заработать большие деньги и стать известным, играя в компьютерные игры.

В этом выпуске Mad in Russia мы поговорили с CEO команды киберспортивного клуба Crowcrowd Лешей Песковым, ютьюб-блоггером Машей Ермолиной (Mrs. Marple), которая ведет канал о киберспорте, и киберспортсменом Али Джами (Jame).

Герои выпуска рассказали, как пришли в киберспорт, поговорили о том, как стать суперзвездой направления в России и сколько нужно денег, чтобы создать собственную команду, а также обсудили, как к киберспорту относятся современные дети и их родители и стоит ли вообще становиться профессиональным геймером.