Все новости

Карты «Мир» можно будет добавить в Apple Pay

Национальная платежная система «Мир» разрешит банкам добавлять эти карты в сервис безналичной оплаты Apple Pay с 27 апреля, сообщает РБК со ссылкой на документ, полученный банками от платежной системы

28 февраля 2021 13:28

Каждый банк, выпускающий карты «Мир», сам будет устанавливать для своих клиентов срок, когда они смогут привязать карты к кошельку Apple. Газпромбанк, по данным РБК, собирается сделать это к дате запуска технологии. В Промсвязьбанке заявили изданию, что там «работы по подключению к сервису согласованы и идут по намеченному плану». ВТБ, в свою очередь, «готов будет предоставлять новый сервис клиентам, как только платежная система обеспечит такую техническую возможность».

Что еще известно:

Сейчас карты «Мир» можно подключить к мобильным платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay. По мнению главы правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, невозможность привязать «Мир» к кошельку Apple делала эту платежную систему неконкурентноспособной по сравнению с международными Visa и Mastercard. Однако ждать взрывного роста числа держателей карт «Мир» после подключения к Apple Pay не стоит, считает Обаева.

Платежную систему «Мир» создали в 2014 году для обслуживания банковских платежей в России, после того как Visa и Mastercard перестали принимать карты банков, попавших под санкции Запада из-за присоединения Крыма. По закону, на карты «Мир» должны перечислять деньги из бюджета, поэтому их основные держатели — бюджетники, пенсионеры и студенты. Всего в России, по данным на 1 января 2020-го, выдали около 95 миллионов карт «Мир».

Больше новостей:

В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов, косаток и тюленей для дельфинариев

Артемий Лебедев попросил у Юлии Навальной прощения за фейк о ее немецком гражданстве. Она отказалась принять извинения

Володин предложил обязать депутатов сдерживать обещания, данные во время избирательной кампании

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
23 июля депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении поправки в закон «О национальной платежной системе», направленный на то, чтобы запретить российским дочерним компаниям международных платежных систем останавливать расчеты по картам банков, попавших под санкции. Означает ли введение подобных ограничений, что Visa и Mastercard уйдут из России? Об этом «Сноб» поговорил с финансовыми экспертами
Евгения Соколовская
Центральный банк России обяжет проводить операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, только при помощи карт «Мир»
Екатерина Тимофеева

21 февраля на ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier вышел очередной выпуск пародийного шоу «Однажды в России», где спародировали телеведущих-пропагандистов Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву и Артема Шейнина. Спустя несколько дней с ютьюба удалили эпизод с этой пародией, а из онлайн-кинотеатра Premier выпуск пропал целиком, обратила внимание «Медуза»

Мария Володина

Юлия Навальная отказалась принять извинения Артемия Лебедева, опубликовавшего фейк о ее немецком гражданстве. Жена российского оппозиционера ответила на заявление дизайнера в своем инстаграме