Все новости

Клим Шипенко и Кип Торн выступят на форуме Nobel Vision

Режиссер снимавшегося на МКС фильма «Вызов» Клим Шипенко и нобелевский лауреат Кип Торн вошли в число спикеров инновационного форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0, который пройдет 7 декабря в технопарке «Сколково»

4 декабря 2021 11:38

Клим Шипенко и генеральный продюсер кинокомпании Yellow, Black and White Денис Жалинский станут участниками дискуссии, посвященной инновациям в продюсировании и реализации в космосе не только научно-исследовательских, но и творческих проектов.

В октябре 2021 года Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд провели 12 дней на МКС, прилетев на орбиту для съемок художественного фильма «Вызов». Совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и Yellow, Black and White позиционируется как «первый фильм, снятый в космосе».

Что еще известно:

Шипенко — режиссер самого кассового российского фильма «Холоп», лауреат двух премий «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм» («Салют-7» и «Текст»).

Кип Торн — почетный профессор Калифорнийского технологического института (Калтех), он получил Нобелевскую премию по физике 2017 года за исследования гравитационных волн. Массовой аудитории он известен как автор идеи и научный консультант фильма Кристофера Нолана «Интерстеллар». Благодаря Торну в нем удалось показать максимально правильную с точки зрения физики компьютерную визуализацию черной дыры. По словам ученого, он надеется, что кино, подобное «Интерстеллару», «поможет возродить в обществе интерес и уважение к науке».

Выступление Кипа Торна «Черные дыры. Гравитационные волны и квантовая неразрушающая технология» станет одной из финальных сессий Nobel Vision. Open Innovations 2.0.

Форум пройдет 7 декабря — офлайн в технопарке «Сколково» и онлайн на сайте openinnovations.ru. Онлайн-трансляции сессий будут доступны на сайте после бесплатной регистрации. Соорганизаторы мероприятия — Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), правительство Москвы и VEB Ventures (Группа ВЭБ.РФ).