Все новости

Компания Джеффа Безоса не признала полет миллиардера Ричарда Брэнсона «космическим»

Компания Blue Origin, основанная владельцем Amazon Джеффом Безосом, заявила, что полет в космос миллиардера Ричарда Брэнсона будет «не космическим». Аппарат Unity, на котором полетит предприниматель, поднимется недостаточно высоко, чтобы преодолеть космическую границу, сообщили в компании

10 июля 2021 13:20

Blue Origin опубликовала сравнительную таблицу с предстоящими полетами космического корабля New Shepard с Джеффом Безосом и самолета Unity от компании Virgin Galactic, принадлежащей Ричарду Брэнсону. Blue Origin указала, что Unity — не космический корабль, а самолёт с ракетным двигателем, способный совершать суборбитальный полёт. В компании также обратили внимание, что для 96 процентов населения мира космос начинается с линии Кармана, на высоте 100 километров, а Unity поднимается лишь на 80.

«Только 4 процента мира признают нижнюю границу в 80 километров или 50 миль началом космоса. New Shepard взлетает над обоими границами. Одно из многих преимуществ полета с Blue Origin», — написала компания у себя в Twitter.

Что еще известно:

На данный момент Международная авиационная федерация признает линию Кармана границей с космосом, а Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США считает, что космос начинается на высоте около 80 километров.

Что важно знать:

Миллиардер Ричард Брэнсон сообщил о том, что полетит в космос 11 июля и таким образом обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса, который запланировал свой космический полет на 20 июля. Вместе с Безосом полетит его брат Марк, 82-летняя астронавтка Уолли Фанк и победитель аукциона, на котором разыграли еще одно место на борту (его имя пока не называют).

Больше новостей:

Министр здравоохранения Саратовской области посоветовал тем, кто хочет заняться сексом после вакцинации «иметь разум и не переусердствовать»

Панды официально перестали быть вымирающим видом, но все еще уязвимы

В южнокорейском университете заработал экологически чистый туалет — он производит электричество с помощью фекалий и начисляет деньги за испражнения

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, продала на аукционе билет на полет в космос на корабле New Shepard за 28 миллионов долларов, пишет Blue Origin. Победитель торгов полетит в космос вместе с самим Безосом

Ольга Морозова

«Главкосмос», дочернее предприятие «Роскосмоса», выставило на продажу корпус спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-08», который приземлился в 2018 году. Информация об этом появилась на сайте компании

Космос ближе, чем кажется: достаточно подняться в небо, пересечь Линию Кармана на высоте 100 километров, и формально вы уже на орбите. Но насколько крепки наши знания о космосе? Чтобы ответить на этот вопрос, пройдите тест «Сноба» и компании «Просто космос»