Все новости

Компания Безоса подтвердила, что в следующий космический полет на корабле New Shepard отправится актер из «Звездного пути»

Канадский актер Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка в сериале и фильмах «Звездный путь» (Star Trek), отправится в космос на корабле New Shepard NS-18, сообщается на сайте компании основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin. Шетнер станет самым пожилым человеком, который побывает в космическом пространстве — ему 90 лет

4 октября 2021 18:28

Шетнер впервые сыграл роль капитана звездолета «Энтерпрайз» Джеймса Тиберия Кирка в 1966 году в сериале «Звездный путь». Позднее он вернулся к этой роли в семи одноименных фильмах, один из которых снял сам. Актер назвал будущий полет «чудом». Он давно хотел отправиться в космос, рассказали в Blue Origin. Ранее о том, что Шетнер станет членом экипажа New Shepard, сообщал TMZ. По информации портала, об этом полете снимут документальный фильм.

Полет состоится 12 октября. Вместе с Шетнером на корабле будут вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, бывший инженер NASA Крис Бошуизен и бизнесмен Глен де Врис.

Что еще известно:

Blue Origin — частная аэрокосмическая компания, созданная Безосом в 2000 году для развития космического туризма. Ее корабль New Shepard предназначен для многоразовых полетов и может доставлять пассажиров к линии Кармана — границе между Землей и космосом на высоте 100 километров.

Первый полет New Shepard состоялся 20 июля 2021 года. Тогда на корабле был сам Безос, его брат Марк и еще два человека: самый молодой в истории астронавт, 18-летний Оливье Деймен, и самый пожилой — 82-летняя Уолли Фанк. Полет длился около 10 минут.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Самый богатый человек планеты, основатель Amazon Джефф Безос успешно слетал к границе космоса на созданном его компанией Blue Origin корабле New Shepard

Миллиардер Ричард Брэнсон объявил о том, что полетит в космос уже 11 июля. Если все пройдет гладко, он опередит другого бизнесмена — основателя Amazon Джеффа Безоса, чье путешествие запланировано на 20 июля на корабле New Shepard. Что эти полеты значат для космической отрасли и какое место в коммерческой космонавтике у России — в материале «Сноба»

Фатима Алиева

Госкорпорация «Роскосмос» пригласила миллиардеров Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона на запуск космического корабля «Союз МС-19» с космодрома Байконур. Предприниматели не ответили на приглашение, передает ТАСС