Все новости

Компания Kärcher поучаствовала в проекте по очистке достопримечательностей Москвы

ГБУ «Автомобильные дороги» совместно с компанией Kärcher почистили памятник поэту Александру Пушкину на одноименной площади в Москве. Работы запланировали, чтобы привести бронзовый монумент в порядок после зимнего сезона

18 апреля 2021 17:00

Как объект культурного наследия памятник требует соблюдения специальных рекомендаций и использования особых методов обработки. На помывку памятника ушло полтора часа, было использовано около 1,8 кубических метра воды. Для удаления загрязнений специалисты применили аппарат высокого давления HD 9/21 G из серии Gasoline Advanced с бензиновым двигателем.

«Компания "Керхер" является членом "Российской ассоциации реставраторов" с 2019 года. В рамках глобального проекта по очистке достопримечательностей мы очень хорошо понимаем специфику такой работы. Для нас большая честь, что оборудование и технологии Kärcher служат благородной цели – сохранению культурного наследия для будущих поколений», — отметил Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «Керхер» и президент компании в СНГ.

За последние сорок лет компания Kärcher реализовала более 140 социально-культурных проектов с целью сохранения исторических памятников и архитектурных ценностей в городах по всему миру, включая Берлин, Рим, Париж и Рио-де-Жанейро. В России с помощью оборудования Kärcher помыли такие объекты культурного наследия, как памятники Юрию Гагарину в Москве, Петру I и Александру Пушкину в Санкт-Петербурге, монумент Михаила-Архангела в Сочи, а также фонтан «Львы» в Ростове-на-Дону.

Поддержать лого сноб