Все новости

Компания «Металлоинвест» приняла участие в климатическом саммите ООН в Глазго

Компания «Металлоинвест» стала участником дискуссий по декарбонизации и международному сотрудничеству в области «зеленых» технологий в рамках 26-ой конференции ООН по изменению климата в Глазго

29 ноября 2021 18:31
!1920WhatsApp-Image-2021-11-29-at-17.47.36.jpg
Фото: Пресс- служба «Металлоинвест»

«Наша планета сегодня неожиданно стала очень маленькой. Ко всем приходит понимание, что вредные выбросы, углеродный след, “зеленые” технологии — это не абстрактные понятия и набор оторванных от реальности цифр. Речь идет о нашем доме, будущем, наших детях», — заявил директор по стратегии, слияниям и поглощениям «Металлоинвест» Юрий Гаврилов. По его словам, чтобы уменьшить выбросы углерода в окружающую среду, необходимо «встречаться, обсуждать и искать точки соприкосновения».

Для сокращения углеродного следа в металлургической промышленности Юрий Гаврилов предлагает действовать по трем направлениям одновременно.

Во-первых, разрабатывать водородные технологии, а также технологии улавливания, переработки и долгосрочного захоронения углерода.

Во-вторых, заниматься экономикой этих процессов. Многие технические решения в области декарбонизации уже существуют, но для компаний они экономически не целесообразны.

В-третьих, разработать законодательство, стандарты, требования, нормы, которые будут определять работу с этими технологиями, выработать общий подход на международной арене.

Что важно знать:

Борьба с изменениями климата является одним из главных приоритетов развития горно-металлургической индустрии в ближайшие десятилетия, считают в «Металлоинвесте». Поэтому климатическая стратегия компании предусматривает сокращение прямых и косвенных энергетических выбросов в течение следующих 30 лет. К 2025 году выбросы должны сократиться на шесть процентов, к 2035-му — на 77 процентов, к 2050-му— на 100 процентов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь