Все новости

Концерт Аиды Гарифуллиной пройдет в рамках третьего сезона международного камерного фестиваля классической музыки «Т Фестиваль»

В октябре в Третьяковской галерее открылся третий сезон фестиваля классической музыки «Т Фестиваль». В знаменитом зале Михаила Врубеля выступили пианист, композитор и дирижёр Михаил Плетнев, оперные певицы Светлана Касьян и Айгуль Ахметшина, дирижер Филипп Чижевский, ансамбль «Questa Musica», скрипач Павел Милюков и ансамбль «Musica Viva»

26 декабря 2020 10:28

В эту субботу, 26 декабря, в онлайн-формате состоится финальный концерт третьего сезона «Т Фестиваля» — сольный концерт звезды мировой оперной сцены, заслуженной артистки Республики Татарстан Аиды Гарифуллиной. В этот вечер в исполнении оперной певицы прозвучат известные арии и романсы русских и итальянских композиторов, а также знаменитые джазовые композиции. Партию рояля исполнит заслуженный артист России, член Союза композиторов России, прославленный пианист и концертмейстер Александр Покидченко. В программе вечера: Здесь хорошо, Русалка, Laudamus Te (Mozart — C-Moll Mess), Casta Diva, Arioso «Iolanta» (Tchaikovsky), Sempre libera, Zdyz mne stara matka, Ave Maria (Otello), Ebben! Ne andro lontana, Пленившись Розой Соловей (Р-Корсаков), Moon River, The Shadow Of Your Smile.

Facetune_17-12-2020-21-39-44 (2).jpg

Присоединиться к трансляции сможет любой желающий по ссылке.

Пласидо Доминго назвал Аиду Гарифуллину «одной из самых потрясающих оперных див настоящего и будущего». В 2017 году за лучший сольный альбом она получила престижную награду ECHO Klassik, а летом 2018 года выступила на торжественных концертах открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу. Знаменитую певицу регулярно приглашают для участия в масштабных музыкальных проектах. Так, осенью 2019 года она стала ведущей 6-го сезона телевизионного конкурса «Большая опера» — одного из флагманских проектов телеканала «Культура». Тогда же Аиду пригласили принять участие в грандиозном концерте на стадионе «ВТБ-Арена», посвященном дню рождения композитора Игоря Крутого. В феврале 2020 года состоялся яркий дебют Аиды Гарифуллиной на сцене Большого театра — оперная певица исполнила партию Волховы в «Садко» Римского-Корсакова в постановке Дмитрия Чернякова, и позже была номинирована на «Золотую Маску-2020» за лучшую женскую роль в опере.

В насыщенном графике певицы выступления в Метрополитен-опера, Берлинской государственной опере, Большом театре Лисеу (Барселона), Театре Елисейских Полей (Париж), Арена ди Верона, Уигмор-Холле (Лондон), Музикферайне (Вена), а также на Дрезденском и Венском оперных балах. Аида — частая гостья и на престижных оперных фестивалях, но ее концерты в Москве являются большой редкостью и одновременно огромным подарком для всех любителей оперы.

«Т Фестиваль» проводится уже в третий раз при поддержке российских меценатов. В 2020 году, несмотря на все сложности и ограничения, фестиваль состоялся в полном объеме, и уже совсем скоро будет представлена программа на будущий год, который обещает быть еще более насыщенным и ярким.

Поддержать лого сноб