Начать блог на снобе
Все новости

Контролерам московских кинотеатров рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10 минут

Контролерам кинотеатров Москвы рекомендуется проверять маски на зрителях каждые 10–15 минут, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы городского управления Роспотребнадзора Елену Андрееву

29 сентября 2020 20:22

По ее словам, в случае отсутствия маски контролер может вежливо попросить зрителя надеть ее, а если тот отказывается, то предложить человеку покинуть зал. Андреева заметила, что зритель без индивидуальных средств защиты может быть опасен для других посетителей.

«Если мы все-таки говорим о кинотеатрах, когда выключают свет, то в этот момент почему-то никто не смотрит за зрителями, которые продолжают в течение двух часов со спущенными масками находиться среди других зрителей. И в этот момент мы говорим, что вы этот вопрос контролируйте. И пусть ваши контролеры, которые уже посмотрели, что человек прошел с билетом, как минимум, раз в 10–15 минут заходят в зрительный зал и смотрят, все ли в масках», — заявила чиновница на селекторном совещании главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского с директорами подведомственных учреждений.

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в разговоре с RNS назвал идею Андреевой нереализуемой. Он заметил, что у сотрудников кинотеатров нет юридических полномочий выводить зрителей из зала, если на них не надеты маски.

Что еще известно:

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин признал, что ситуация с COVID-19 в городе «с каждым днем становится все сложнее», сообщает «Интерфакс». Мэрия рекомендовала пожилым людям и горожанам с хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости, а работодателям — перевести сотрудников на удаленную работу. Обновление. Эти рекомендации сохранятся до 28 октября, следует из указа Собянина.

Кроме того, накануне Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах для снижения динамики заражения коронавирусом. При этом детские сады и дошкольные учреждения продолжат работать по обычному графику.

Что важно знать:

Заболеваемость COVID-19 в Москве растет 13 дней подряд. За это время суточное число заразившихся выросло с 730 до 2 300 человек. Всего в городе с начала эпидемии COVID-19 выявили у более чем 290 тысяч человек.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы в связи с сезоном простуд и ростом случаев заражения коронавирусом в столице. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин завил о необходимости вернуть часть ограничений из-за коронавируса. Он рекомендовал пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями как можно реже выходить из дома и по возможности взять отпуск, говорится на сайте мэра

За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог