Все новости

Красное мясо и колбаса увеличивают риск ишемической болезни сердца — результаты 30-летнего исследования

Употребление говядины, баранины, свинины и обработанного мяса увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца в более позднем возрасте. Об этом сообщает CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition

21 июля 2021 17:15

Ученые сделали выводы на основе данных о здоровье 1,4 миллиона человек, за которыми они наблюдали в течение 30 лет. Ишемическая болезнь сердца — основная причина смерти и инвалидности во всем мире. Болезнь развивается, когда жировые отложения холестерина создают бляшки на стенках артерий, которые снабжают сердце кровью.

Что еще известно:

Каждые 50 граммов мяса (кроме курицы и индейки) увеличивают риск развития ишемической болезни сердца на девять процентов. С каждыми 50 граммами обработанных мясных продуктов — колбасы, бекона — риск увеличивается на 18 процентов. Кроме того, обработанное мясо повышает риск развития рака кишечника, отметила соавтор исследования, сотрудница Оксфордского университета Аника Кнюппель.

Американское онкологическое общество рекомендует употреблять не более 85 граммов мяса в день — это размер куска мыла или колоды карт.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
18-летняя москвичка Валерия Башкирова то ли засмотрелась в телефон, то ли была ослеплена солнцем, но устроила смертельное…
Константин Эггерт
Кремль сделает свои выводы из договоренностей США и Германии о судьбе трубопровода, и они могут стать неприятной неожиданностью для Киева, Вашингтона и Берлина
Светлана Гладун
Прибыль компании зависит не только от успешных продаж, но и от честности сотрудников. Воровство на рабочем месте…