Все новости

«Летчикфест» в Переславле-Залесском переносится на лето 2022 года

Организаторы фестиваля приняли решение о переносе мероприятия на следующее лето в связи с эпидемиологической ситуацией и последними рекомендациями Роспотребнадзора. Их позицию разделяют в администрации Ярославской области, которая, как и многие регионы РФ, ввела на своей территории антиковидные ограничения

20 июля 2021 19:38

Статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Ярославской области сохраняется на высоком уровне, поэтому организаторы «Летчикфеста» решили не рисковать и перенести мероприятие на следующий год.

Проведение рок-фестиваля «Летчикфест» было запланировано на 6-8 августа в эко-туристическом комплексе «Джао Да!Ча» под Переславлем-Залесским Ярославской области. В оргкомитете фестиваля сообщили, что ранее приобретенные билеты на «Летчикфест» будут также действительны в 2022 году. Организаторы также гарантируют позаботиться о дополнительных бонусах и подарках для всех сохранивших билеты до следующего года. Тем, кто пожелает сдать билеты - будет предоставлена такая возможность.

«Мы надеемся, что поклонники с пониманием отнесутся к переносу «Летчикфеста» на следующее лето, а мы со своей стороны не останавливаем работу и сделаем все возможное, чтобы фестиваль состоялся и подарил максимум положительных эмоций, - сообщили в оргкомитете фестиваля. - У "Летчикфеста" есть своя, преданная аудитория и многие купившие билеты, предпочли не возвращать их, а посетить фестиваль через год».

«Фестиваль "ЛетчикФест" входит в число ярких событий туристического календаря региона. Решение о переносе фестиваля - вынужденное и продиктовано заботой о жизни и здоровье людей. Уверен, что в следующем году фестиваль вновь соберет поклонников качественной музыки и эко-туризма на ярославской земле», - заявил и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

Перенос «ЛетчикФеста» произошел вслед за другими аналогичными мероприятиями. Среди отмененных либо перенесенных музыкальных фестивалей – Park Live, «Стереопикник», Ural Music Nights, «Русский хоровод», «Самотлорские ночи», «Мир Сибири», «Рок над Вяткой», «Нашествие», «Усадьба Jazz», «Боль», Ильменский фестиваль авторской песни, «Молодые ветра», «Голос кочевников», Грушинский фестиваль, «Дикая мята», «Жара», Chess&Jazz и многие другие.

«ЛетчикФест» – летний open-air от легендарного московского клуба «Китайский Летчик ДжаДа». Фестиваль стартовал в августе 2019 года и был приурочен к 20-летию клуба. Затем было решено сделать его ежегодным. В 2020 году мероприятие перенесли из-за пандемии. В 2021 году в лайн-апе фестиваля были заявлены лучшие отечественные музыканты: Машина Времени, ДДТ, Сплин, БИ-2, Найк Борзов, Дельфин, Ума Турман, Тараканы!, NOIZE MC, Слот, ANIMALДЖАZ, Shortparis, Моя Мишель, Анна Егоян и многие другие, всего 32 исполнителя разных музыкальных жанров и стилей. ЛетчикФест проходит в эко-туристическом комплексе Джао Да!Ча, инфраструктура которого включает все условия для комфортного отдыха и проживания гостей. Предварительные даты Летчикфест 2022 – 5-7 августа 2022 года.

Поддержать лого сноб