Все новости

Лидером рейтинга самых экологичных девелоперов Москвы стала компания «Донстрой»

Московская компания «Донстрой» возглавила рейтинг самых экологичных девелоперов города. Его подготовили эксперты премии в области нового строительства и территориального развития Urban Awards

29 декабря 2021 16:36

Составители рейтинга оценивали девелоперов Москвы по объемам благоустройства и озеленения в строящихся проектах, а также по качеству объектов с точки зрения экологичности и безопасности для человека и окружающей среды.

Как «Донстрой» стал эколидером:

У «Донстроя» есть стратегия «зеленого девелопмента», в рамках которой компания в том числе создает новые форматы городского благоустройства, внедряет экотехнологии и энергосберегающие инженерные решения в самих зданиях и на придомовых территориях.

Ранее жилые комплексы «Суббота» и «Оливковый дом» компании получили золотой и платиновый сертификаты Green Zoom — национальной системы сертификации объектов недвижимости на соответствие целям устойчивого развития. А клубный дом «Жизнь на Плющихе» стал первым в России жилым зданием, который удостоился экологического сертификата LEED статуса Gold. LEED — добровольная система сертификации «зеленых» зданий, разработанная в 1998 году «Американским советом по зеленым зданиям» для оценки энергоэффективности и экологичности проектов устойчивого развития. Она считается одной из самых жестких в мире. У другого проекта «Донстроя» — «Дома на Тишинке» — тоже есть сертификат LEED Gold. Новый масштабный проект компании «Остров» в Мневниковской пойме» проектируется уже с учетом требований LEED, в процессе сертификации находится и клубный дом «Река» в Раменках.

Озеленение и благоустройство в проектах «Донстроя» занимают 20-40 процентов территорий. Так, например, в строящихся комплексах «Символ», «Сердце столицы», «Огни», «Событие» и «Река» компания создаст современные парки и городские пространства общей площадью более 36 гектаров. На это «Донстрой» потратит около 2,5 миллиарда рублей. В комплексе «Остров» площадь озеленения займет не менее 30 процентов территории.

Что еще известно:

В аналитическом отчете института развития «ДОМ.РФ» говорится, что «Донстрой» занимает второе место по объемам энергоэффективного строительства в России. Проекты компании «Остров», «Событие», «Река», «Огни», «Символ» и Fresh, а также несколько корпусов «Сердца столицы» соответствуют высоким классам энергоэффективности А и А+.

Класс энергоэффективности — показатель, по которому оценивают, насколько эффективно здание расходует тепловую и электрическую энергию при эксплуатации. При присвоении класса энергоаудитор проверяет проектную документацию и проводит тепловизионное и энергетическое обследование. Собственники энергоэффективного жилья экономят воду, тепло и электричество.

О компании:

«Донстрой» — ведущая девелоперская компания Москвы. В ее портфель входят 9,8 миллиона квадратных метров недвижимости. Сейчас «Донстрой» реализует четыре масштабных проекта комплексного освоения территорий общей площадью 5,35 миллиона квадратных метров: жилой комплекс «Символ» в Лефортово (1,7 миллиона квадратных метров), новый проект компании «Остров» в Мневниковской пойме (1,55 миллиона квадратных метров), три жилых комплекса в Раменках «Река», «Огни» и «Событие» (1,35 миллиона квадратных метров), а также «Сердце столицы» в Хорошево-Мневниках (814 тысяч квадратных метров). Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера «Донстроя» — банка ВТБ.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
«Северный ветер», «Разжимая кулаки» и другие лучшие фильмы уходящего года.
Продажа рыбов и полное прекращение работы Telegram в России. Вспоминаем, какие мемы помогали нам не унывать весь прошлый год.
Алексей Иванов, автор многих книг-бестселлеров, рассказывает о влиянии литературы на туристический бизнес, о превращении социальных классов в новые комьюнити и о том, как будущее влияет на настоящее.