Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Магазин New Balance в Махачкале рассказал о сорванных рекламных баннерах. Ранее глава Дагестана раскритиковал вывески на латинице

В Махачкале по указу администрации сорвали рекламу и часть вывески магазина New Balance, сообщается в инстаграме бутика

27 октября 2020 22:46

Руководство магазина не знало о готовящемся ночном рейде сотрудников администрации города, в результате которого были повреждены световые короба и часть вывески. Ответственность за случившееся никто не понес, говорится в посте. При этом в New Balance отметили, что сами могли снять рекламу без ущерба магазину.


Ранее временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов раскритиковал рекламу и названия частных предприятий с использованием латиницы.

«Если какое-то кафе, то обязательно "Сан-Франциско", "Лос-Анджелес", "Гавана". Других букв нет, кроме латинских? Когда все зло идет оттуда. А мы их позиционируем. Пусть названия соответствуют тому месту, в котором мы проживаем. Пусть это будут "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет". Такое ощущение, что в чикагских трущобах находишься. Да и сама реклама не отвечает нравственным ценностям», — сказал он.

Что еще известно:

Закон о рекламе разрешает использовать иностранный язык, если информация не искажается и дополняеся переводом на русский язык, объяснили «Кавказскому узлу» в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы Дагестана.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Омске скорая помощь привезла к зданию Минздрава пациентов с COVID-19, для которых не нашлось мест в больницах, сообщает NGS55.RU

Карен Газарян
Результаты опроса, проведенного в минувшее воскресенье на Украине по инициативе ее президента, должны были продемонстрировать верность страны европейско-североатлантическому выбору. Но на то, что волеизъявление граждан будет реализовано на самом деле, рассчитывать не приходится
Рассказывая об уровне насилия в различных государствах, рабстве, смертной казни, убийствах за суеверия и войнах, канадский ученый Стивен Пинкер доказывает: именно сейчас мы живем в спокойное и мирное время. С разрешения издательства «Альпина нон-фикшн» «Сноб» первым публикует отрывок из книги «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше»