Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Омске скорая привезла к зданию регионального Минздрава пациентов с COVID-19, для которых не нашлось мест в больницах

В Омске скорая помощь привезла к зданию Минздрава пациентов с COVID-19, для которых не нашлось мест в больницах, сообщает NGS55.RU

27 октября 2020 21:53

Всего к зданию регионального министерства вечером 27 октября приезжали три машины скорой помощи. В двух находились пациенты, по данным «Города55», заболевшие коронавирусной инфекцией. На третьей для них привезли дополнительный кислород.

Первая бригада скорой забрала 70-летнюю женщину, у которой обнаружилось поражение 81 процента легких, в 11 утра по местному времени (8 утра по Москве). Примерно до девяти вечера медики пытались определить заболевшую в больницу, но мест нигде не оказалось. Тогда они отправились к зданию Минздрава области.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут (в министерстве — прим. "Сноб") подскажут. Больная на 100 процентов нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации», — объяснила одна из сотрудниц скорой.

В другой машине был 85-летний мужчина, у него поражено 88 процентов легких. По словам его племянника, заболевшего тоже отказывались принимать в больницах города.

Что еще известно:

Пока машины скорой помощи стояли у здания министерства у них были включены сирены. Как отмечает «БК55», медики так решили привлечь внимание. В итоге к 22:30 стало известно, что пациентов госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи номер 2. Кто принял это решение, не уточняется. По информации NGS55.RU, когда машины скорой приехали к министерству, чиновников внутри не было.

По словам главврача скорой помощи Омской области Максима Стуканова, места в БСМП-2 освободились примерно тогда, когда врачи приехали к Минздраву. «Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах. Сейчас места начали освобождаться, появились две койки в БСМП-2. Воюем дальше», — рассказал он.

Обновление: Из-за случившегося в Минздраве Омской области начали служебное расследование, работа скорой помощи «взята на особый контроль», заявили в правительстве региона.

Что важно знать:

Всего в Омской области с начала пандемии коронавирусной инфекцией заболели около 15 006 человек, из них 4153 — в период с 28 сентября по 27 октября. В конце сентября СМИ сообщали, что в городе не хватает больничных коек для зараженных, а к середине октября в аптеках города закончились лекарства, которые назначают заболевшим COVID-19.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Из-за нехватки мест в коронавирусном госпитале под Новосибирском пациентов разметили на лестничных клетках. Мест для больных коронавирусом не хватает даже в коридорах учреждения

В Новокузнецке оказался переполненным морг для умерших с COVID-19, видео оттуда опубликовал ютуб-канал «МОЙ ПРОТЕСТ Live»

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице, рядом со зданием городского комитета по здравоохранению, еще в апреле 2020 года появилась стена памяти, где вывесили фотографии медиков, умерших во время эпидемии COVID-19 в городе. С тех пор стена памяти пополняется новыми фото, акция стала стихийной, при этом, как пишет «Фонтанка», в комитете по социальной политике сообщают лишь о 35 медработниках, которых официально признали умершими от COVID-19. Губернатор Петербурга Александр Беглов завил, что пока власти не будут трогать стену — ее сохранят как минимум до того момента, пока в медучреждениях не появятся мемориальные доски с именами погибших коллег