Все новости

Максима Галкина объявили угрозой национальной безопасности Украины

Российского юмориста и телеведущего Максима Галкина внесли в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Информация появилась на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины, пишет «Интерфакс»

4 ноября 2021 17:32

Причины, по которым юмориста внесли в перечень, пока не раскрываются. На данный момент в списке указаны 259 имен.

Что еще известно:

«Национальная безопасность Украины в опасности — ей угрожают российские юмористы. Украинские юмористы, видимо, встать на защиту Незалежной уже не в состоянии — все в политику ушли», — прокомментировала новость в своем телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Что важно знать:

Минкультуры Украины пополняет реестр лиц, угрожающих нацбезопасности страны, по поручению Национального совета по телевидению и радиовещанию, Совета национальной безопасности и обороны, а также Службы безопасности Украины (СБУ). Ранее в этот перечень попали российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, рэпер Моргенштерн и еще 31 российский артист.

Картины с участием включенных в список актеров не допускаются к прокату на Украине, а самим артистам запрещают въезд в страну.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Михаил Шевчук
Подача жалобы против Украины в ЕСПЧ, очевидно, представляется российским властям блестящей шахматной «вилкой» — обвинить можно будет либо Европу, либо Украину, а через нее опять же Европу, игнорирующую признанные нарушения. И ни для чего другого жалоба не нужна. Однако блицкрига здесь точно не получится
Екатерина Тимофеева

Администрация Facebook принесла извинения российскому популяризатору науки Виталию Егоровазу за блокировку поста из-за слова «хохлома». Об этом Егоров рассказал в соцсети

Апелляционный суд Амстердама решил, что «скифское золото», которое вывезли из Крыма на международную выставку в 2013 году, следует вернуть Украине.