Все новости

Facebook извинилась за блокировку поста российского блогера со словом «хохлома»

Администрация Facebook принесла извинения российскому популяризатору науки Виталию Егоровазу за блокировку поста из-за слова «хохлома». Об этом Егоров рассказал в соцсети

14 октября 2021 10:43

Пост вернули. Ранее его удалили с пометкой «ненависть». Егорову сообщили, что текст публикации «нарушает нормы сообщества в отношении враждебных высказываний и оскорблений».

Блогер писал о технике росписи ракеты «Союз» в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Что важно знать:

Facebook как минимум с 2015 года блокирует посты, в которых есть слово «хохол», так как считает это оскорблением украинцев. При этом под блокировку попадают и люди с фамилией Хохлов. Например, бывший футболист сборной России Дмитрий Хохлов. Он подал в суд на американскую компанию, потому что из-за блокировки не может нормально пользоваться соцсетями.

Виталий Егоров — один из нынешних номинантов на премию «Сноба» «Сделано в России». Он много лет рассказывает о космосе в блоге «Зеленый кот», читает лекции и сотрудничает с российскими медиа. Несколько лет назад Егоров инициировал краудфандинговый проект по созданию лунного микроспутника, который сможет фотографировать Луну в высоком разрешении. В этом году завершилась первая стадия разработки проекта.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Что делать, если мать начинает воспринимать своего сына с ментальными проблемами как домашнее животное, которое к тому же рано или поздно придется сдать в приют? Можно ли как-то в этой ситуации помочь самому ребенку, подготовив его к будущей непростой жизни?
Елена Кожурина
— Мама, скорее, все уже в автобусе — торопит меня дочь. Ей восемь лет, ее брату шесть. Сегодня они очень нарядные: она в…
Екатерина Тимофеева

В норвежском городе Конгсберге мужчина с луком и стрелами стрелял по прохожим — несколько человек погибли и ранены, сообщает норвежский портал NRK

Екатерина Тимофеева

Жителя штата Керал приговорили к редкому в Индии наказанию — двум пожизненным срокам — за убийство 25-летней жены. По версии следствия, мужчина натравил на супругу двух змей, от чьих укусов она умерла