Все новости

«Маньяк» с бензопилой месяц рубил деревья в британской провинции. Полиция задержала подозреваемого — в его машине были инструменты и стружка

Неизвестный целый месяц терроризировал жителей тихого района Элмбриджа на юге Великобритании — по неизвестной причине по ночам он рубил деревья, которые росли на улицах деревень и небольших городов провинции, сообщает CNN

25 апреля 2021 12:46

Телеканал назвал преступника «маньяком с бензопилой». Местные жители окрестили его Джеком-дробилкой (Jack the Chipper) по аналогии с Джеком-потрошителем (Jack the Ripper) и начали разыскивать его, организовав ночное патрулирование местности. На группу в фейсбуке, созданную для поиска преступника, подписалось больше тысячи человек.

«Я чувствую, что он играет с нами в игру. Люди сбиты с толку всей этой ситуацией... Некоторые напуганы, потому что этот маньяк ходит с массивной бензопилой и рубит деревья», — говорил местный житель Кэмерон Флинн.

Как поймали подозреваемого:

Жители Элмбриджа указали полицейским, что преступник может передвигаться на красной машине. Правоохранители проанализировали данные и ночью 22 апреля остановили автомобиль предполагаемого преступника — внутри были бензопилы и стружка.

По предварительным данным, Джеком-дробилкой может быть 24-летний мужчина, которого задержала полиция. За месяц он срубил 35 деревьев. Неизвестно, были ли у него сообщники. Мотив тоже остается неизвестным.

Больше новостей:

27 человек погибли на пожаре в коронавирусном госпитале в Багдаде. Взорвался баллон с кислородом

Глава британской разведки назвал Россию «объективно ослабевающей» страной

Премьер Армении Никол Пашинян объявил об отставке ради внеочередных парламентских выборов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

H&M запустила в Великобритании бесплатный прокат мужских костюмов на двое суток — в шведской компании надеются, что таким образом помогут мужчинам, которые хотят устроиться на работу и произвести впечатление на работодателя. На новость обратило внимание издание «Московские новости»

Екатерина Тимофеева

Глава британской разведки MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times назвал Россию «объективно ослабевающей» страной. Об этом сообщает РБК

Арина Холина
Есть отношения ради удовольствия. Это не значит, что они длятся три дня, о нет. Просто это о том, что людей объединяет…