Все новости

Марафон «Компас женского лидерства» мастерской управления «Сенеж» прошел от Камчатки до Калининграда

8 октября в России завершился марафон «Компас женского лидерства #МягкаяCила» накануне Третьего Евразийского женского форума. Марафон стал площадкой для обсуждения роли женщины в различных сферах жизни – от социального предпринимательства до внешнеэкономической деятельности. Мероприятие прошло при поддержке Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также Совета Евразийского форума при Совете Федерации ФС РФ. Партнер форума – Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»

11 октября 2021 16:54
1920image.jpg
Фото: Пресс- служба марафона «Компас женского лидерства #МягкаяCила»

В марафоне приняли участие порядка 150 спикеров – это российские сенаторы, руководители проектов, победители и финалисты конкурсов платформы «Россия – страна возможностей», а также представители бизнеса и общественных организаций.

В 12 часов по московскому времени спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла марафон на Камчатке. Позже к нему подключились участники из Калининградской области и заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Марафон «Компас женского лидерства#МягкаяСила» стал важным и полезным итогом региональной недели. Он дал возможность оценить предложения женщин-лидеров, узнать об их инициативах; помог найти партнеров для реализации проектов, открыть новые направления для совместной работы регионов», – отметила Матвиенко.

Возрастающую с каждым годом деловую и лидерскую активность женщин в России отметил генеральный директор платформы «Россия страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он обратил внимание на увеличение количества женщин, которые принимают участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» и развитие международного трека.

В свою очередь министр сельского хозяйства правительства Калининградской области Наталья Шевцова отметила привлекательность агропромышленного сектора региона для инвесторов.

«Достаточно сказать, что более 30 предприятий работают в Калининграде с иностранным капиталам с оценкой более 10 миллиардов рублей в инвестиционном портфеле в среднесрочном периоде», – рассказала Шевцова.

Говоря о сфере цифровизации, соучредитель Фонда «Объединение женщин атомной отрасли», руководитель по PR и GR ФГБУ «Гидроспецгеология», выпускница программы «Женщина-лидер» Александра Рябых отметила, что число женщин в цифровой сфере неуклонно растет, более того, международные компании заинтересованы в увеличении числа женщин в своих штатах.

«Большая включенность женщин во все сферы жизни общества, в том числе технологические отрасли, непосредственно влияет на достижение результатов ЦУР. Поэтому важным аспектом становится выстраивание международной и межотраслевой кооперации женщин-специалистов для выявления лучших практик по созданию комфортной корпоративной среды, стимулированию роста профессиональных компетенций, наставничества и популяризации научно-технических профессий среди женщин», - считает Рябых.

По словам выпускницы программы, «привлечение большего количества девушек для работы в атомной индустрии является стратегической задачей отраслевых международных организаций».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб