Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Машины в России подорожали на 15 процентов из-за ослабления рубля

За десять месяцев 2020 года цены на машины в России выросли в пределах 15 процентов из-за изменения курсов валют, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на расчеты автодилера «Авилон»

21 октября 2020 11:58

Так, автомобили Hyundai подорожали на четыре-пять процентов, Mitsubishi — на 3,5–8,3 процента, Fiat — на 5,8–6,5 процента. Из-за девальвации рубля на 10–14 процентов выросла цена на Jeep, на 7–15 процентов — на BMW, на 5–15 процентов — на Audi, на 5–12 процентов — на Volvo и на 3–12 процентов — на Mercedes. Nissan поднял цены на 0,3–4,4 процента, Volkswagen — на 0,8–3,2 процента. Цены на машины в 2020 году не поднимали только Aston Martin и Ferrari.

Ослабление рубля повлияло и на цены автомобилей отечественного АвтоВАЗа. В компании заметили, что изменение курса повышает цены на некоторые автокомпоненты и влияет на рост логистических издержек. Lada, например, подорожала в среднем на семь процентов.

Что еще известно:

Несмотря на повышение цен, спрос на машины продолжает расти, пишет «Ъ». Люди покупают автомобили из-за ожидания дальнейшего роста цен, а также связанных с пандемией COVID-19 опасений: она повысила привлекательность личной машины.

Почти 90 процентов дилеров, судя по результатам исследования «Авто.ру», говорят о дефиците автомобилей в России. Такая ситуация приводит и к отмене скидок на машины.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
Стоят ли свайпы и мэтчи потраченного времени, разбирается секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева
Вадим Палько

На 70-м году жизни скончался протоиерей Димитрий Смирнов, почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщает в своем телеграм-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский

В России выявили еще 15700 случаев заражения новым коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в стране за все время достигло 1447335 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией