Voice over LTE (VoLTE) позволяет за несколько секунд установить соединение с абонентом любого оператора и обеспечивает высокое качество звука при разговоре. При этом человек может одновременно общаться и пользоваться мобильным интернетом.

Новый сервис не влияет на стоимость услуг и не расходует интернет-трафик. Вызовы через сети LTE тарифицируются как голосовые соединения по условиям международного роуминга. Чтобы воспользоваться технологией, достаточно активировать доступ в настройках смартфона.

«Иностранные мобильные операторы активно используют VoLTE», — рассказал коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон. По его словам, в будущем «технология позволит отказаться от голосовых вызовов в сетях 2G и 3G, и некоторые телекоммуникационные компании уже заявили о таких планах».

Что еще известно:

Технология VoLTE стала доступна абонентам «МегаФона» во всех регионах России в 2021 году. С тех пор более половины голосового трафика в сети компании приходится на VoLTE. Доступ к сервису за рубежом позволит абонентам пользоваться связью привычного качества и в поездках за границу.

Что важно знать:

«МегаФон» – всероссийский оператор цифровых возможностей, предоставляющий услуги мобильной и фиксированной связи, интернета, цифрового телевидения, а также инновационных цифровых продуктов и сервисов.

Услугами оператора пользуются более 74 миллионов клиентов. «МегаФон» — пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь