Все новости

Мэра Томска приговорили к двум годам колонии по обвинению в злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве

Советский районный суд Томска приговорил мэра города Ивана Кляйна к двум годам колонии общего режима. Чиновника обвинили в злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве, сообщает «Интерфакс»

30 декабря 2021 13:56

Помимо заключения, суд запретил Кляйну занимать должности в органах госвласти на два года, а также оштрафовал на 200 тысяч рублей. Сам чиновник в последнем слове не признавал вину и называл дела сфабрикованными.

Дело Кляйна:

Ивана Кляйна арестовали в ноябре 2020 год и временно отстранили от должности. По версии следствия, мэр незаконно предоставил в Томске муниципальный участок для своей дочери. Также Кляйн, вопреки запрету мэрам участвовать в управлении бизнесом, якобы лично и через доверенное лицо контролировал деятельность «Томского пива».

Кроме того, согласно обвинению, с июня 2016-го по май 2017 года Кляйн в интересах «Томского пива» незаконно отклонил заявление собственника об изменении вида территориальной зоны его земельного участка. Участок мужчины соседствовал с участком «Томского пива».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

С 1 января площадь Саратова увеличится в пять раз — до 2100 квадратных метров. Таким образом город станет вторым крупнейшим населенным пунктом в России после Москвы.