Все новости

Мэрия Москвы пообещала запустить метро до «Внуково» в 2023 году

Калининско-Солнцевскаую линию метро продлят до аэропорта Внуково через два года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева

3 февраля 2021 17:22

Длина участка от нынешней конечной станции «Рассказовка» до будущей конечной станции «Внуково» составит пять километров. Между ними появится станция «Пыхтино». Запустить две новые остановки планируют в 2023 году. Ранее сообщалось о вводе в эксплуатацию в 2022 году.

Сейчас строители выносят инженерные коммуникации и устраивают ограждения на площадках строительства. «Основные трудности при строительстве участка связаны с тем, что он пересекает реку Ликовка. В связи с этим необходимо построить метромост длиной почти 600 метров», — отметил чиновник.

Что еще известно:

О планах провести метро до Внуково стало известно еще в 2017 году. Новая конечная станция будет наземной и разместится на территории паркингов аэропорта. Дизайн станции будет перекликаться с оформлением терминала «А» аэропорта Внуково и посвящен гражданской авиации, а именно — истории конструкторского бюро Туполева. На проектирование и строительство этого участка метро выделено около 34,47 миллиарда рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»
Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются
Виктория Владимирова
Кремль научился на своих ошибках и в этот раз все сделал правильно