Все новости

Мэру Красноярска повысили зарплату на 20 процентов, потому что «250 тысяч рублей — это смешно»

В Красноярске депутаты городского совета проголосовали за повышение зарплаты мэру Сергею Еремину, потому что «250 тысяч для главы города — это смешно». Об этом сообщает местное издание «Проспект Мира»

30 ноября 2021 12:54

По данным издания, жалование было увеличено на 20 процентов — до 300 тысяч рублей. «За» инициативу проголосовали 23 депутата, «против» — трое, а девять воздержались.

Одним из противников повышения зарплаты мэру был представитель ЛДПР Роман Крастелев. По мнению этого депутата, у водителей маршрутного автобуса «ответственности больше, чем у мэра», а оплату труда лучше повысить главам муниципалитетов.

«Спросите жителей города, что они об этом думают. Эти деньги есть куда потратить. У нас много в городе проблем, и проблема низких зарплат чиновников таковой не является», — высказался Крастелев.

Что важно знать:

Первый заместитель главы города – руководитель департамента финансов Роман Одинцов заявил, что повышение зарплаты главы города на 50 тысяч рублей — это «индексация», сообщает «Коммерсантъ».

Обновление: изданию «Подъем» в горадминистрации сказали, что даже после повышения зарплата Еремина ниже, чем у коллег в Новосибирске и Екатеринбурге. «Принятое депутатами сейчас решение – это исполнение подписанного еще два года назад решения краевого правительства», — добавили там.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Сибирском федеральном округе в январе – сентябре 2021 года равнялась 46 753 рублям. В Красноярском крае она самая высокая по округу — почти 57 994 рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сергей Николаевич
У Николая Цискаридзе репутация конфликтного и опасного человека, которого лучше не задевать. Реакция будет мгновенной, а сила ответного удара — ошеломительной. Тем не менее за этим бойцовским характером скрывается ранимый, чувствительный артист, искренне влюбленный в искусство и не растерявший способности восхищаться чужими талантами. Об этом — эссе главного редактора проекта «Сноб» Сергея Николаевича, который встретился и пообщался с Николаем Цискаридзе в Петербурге, где тот возглавляет Академию русского балета им. А. Вагановой
Фатима Алиева

Карибское островное государство Барбадос официально вышло из-под власти британской короны и объявило себя парламентской республикой, передает Reuters