Все новости

В Петербурге общественный транспорт не будет работать в новогоднюю ночь

Власти Санкт-Петербурга отказались менять режим работы общественного транспорта в ночь с 31 декабря на 1 января, пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности главы городского комитета по культуре Федора Болтина

30 ноября 2021 15:48

Правительство решило не организовывать круглосуточную работу метрополитена, поскольку на Дворцовой площади не запланировано массовых мероприятий, рассказал Болтин. «Мы стремимся к тому, чтобы горожане встретили Новый год в кругу семьи, дома, общались», — добавил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

Общественный транспорт 31 декабря будет работать в Петербурге как в обычные выходные дни. Власти также решили не перекрывать Невский проспект и не ограничивать подступы к Дворцовой площади, как это было в 2020 году.

Что еще известно:

По словам Рябовола, на подготовку к Новому году из городского бюджета выделили 480 миллионов рублей. 150 из них направили на развитие новых проектов, а пять с половиной миллионов стоит елка на Дворцовой площади. Всего к празднику в Петербурге установят 67 елей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сергей Николаевич
29 ноября в Театре имени Ермоловой состоялась десятая премия «Сделано в России». Проект «Сноб» вручил призы в 11 номинациях. О том, как прошел вечер, рассказывает главред «Сноба» Сергей Николаевич
Екатерина Тимофеева

Несмотря на то, что ловлю летних лососевых запретили на Амуре, кета и горбуша все равно не пришли туда на нерест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Екатерина Тимофеева

В Красноярске депутаты городского совета проголосовали за повышение зарплаты мэру Сергею Еремину, потому что «250 тысяч для главы города — это смешно». Об этом сообщает местное издание «Проспект Мира»