Все новости

«Металлоинвест» Усманова повысит зарплаты сотрудникам

Компания «Металлоинвест», производящая и поставляющая железорудную продукцию и горячебрикетированное железо, на пять процентов повысит зарплаты своим сотрудникам с 1 марта 2021 года. Для этого выделят 1,9 миллиарда рублей с учетом отчислений на социальное страхование

24 февраля 2021 12:57

Основную часть денег направят на обеспечение гарантированного роста заработных плат на четыре процента, а оставшийся один процент фонда — на повышение размера действующих выплат. С 1 марта будет увеличена заработная плата работников, не включенных в систему управления эффективностью, с 1 апреля — работников, включенных в эту систему.

В 2020 году размер дохода сотрудников предприятий «Металлоинвеста» был увеличен дважды. С учетом введения новых планов премирования, доплат и надбавок, а также перераспределения ФОТ суммарное повышение дохода составило около 12 процентов по итогам 2020-го. Всего за последние три года рост среднемесячной заработной платы в компании составил 32-35 процентов.

Что еще известно:

«Металлоинвест» реализует широкий спектр программ для сотрудников, членов их семей и бывших работников, ушедших на пенсию. В 2020-м компания потратила на внутренние программы около 3,3 миллиарда рублей. В период пандемии «Металлоинвест» направил порядка одного миллиарда на помощь сотрудникам и оснащение предприятий для борьбы с COVID-19 и еще около двух миллиардов — на поддержку медучреждений в регионах, где есть предприятия компании.

Поддержать лого сноб