Все новости

МИД России попросил закрыть суд по делу о пропаже миллиона долларов из здания министерства

Министерство иностранных дел России (МИД) попросило суд проводить слушания по делу о пропаже более миллиона долларов из здания ведомства в закрытом режиме, пишет «Коммерсантъ»

28 января 2021 18:45

Министерство выступает в этом деле потерпевшей стороной. Свою просьбу оно обосновало тем, что в ходе заседаний могут быть разглашены некие секретные сведения, составляющие государственную тайну. Пресненский районный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство МИД 3 февраля 2021 года.

Что еще известно:

Уголовное дело о пропаже денег из кассы МИД возбудили в декабре 2019-го. Его фигурантка — бывший эксперт валютно-финансового департамента МИД Наталья Агальцова, из рабочего кабинета которой пропало в общей сложности более миллиона долларов (67,5 миллиона рублей). По данным следствия, сначала Агальцова вынесла из здания МИД 19,8 миллиона рублей, а затем — 760,6 тысячи долларов. Эти деньги были связаны с оказанием консульских услуг в Иране.

Изначально дело расследовали по статье о краже, но затем переквалифицировали на статью о присвоении или растрате в особо крупном размере. Агальцова вину не признает, она находится по подпиской о невыезде.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Политик Алексей Навальный 28 января выступил на заседании Московского областного суда, где рассматривают апелляцию на решение о его аресте на 30 суток. Он сказал, что решение Химкинского городского суда — это «самый смешной документ на свете»

На допросе юриста ФБК Любови Соболь следователи интересовались ее знакомствами с тремя десятками человек. «‎Сноб» поговорил с некоторыми из них
Мария Володина

Глава Лужского района Ленинградской области Юрий Намлиев рассказал изданию «Подъем», что у чиновников есть вопросы к Маргарите Юдиной, которую на акции 23 января в поддержку Алексея Навального пнул в живот сотрудник полиции, а также к ее детям

Екатерина Тимофеева

Чиновники — родственники главы Чечни Рамзана Кадырова — владеют в Москве элитной недвижимостью, которой нет в их декларациях, сообщают «Важные истории» со ссылкой на выписки из Росреестра