Все новости

«Это самый смешной документ на свете». Навальный на суде — о решении по поводу своего ареста

Политик Алексей Навальный 28 января выступил на заседании Московского областного суда, где рассматривают апелляцию на решение о его аресте на 30 суток. Он сказал, что решение Химкинского городского суда — это «самый смешной документ на свете», передает РБК

28 января 2021 15:04

«Все такое классное, что я не знаю, с чего начать. Обычно ты берешь решение суда и ищешь там нарушения, кладя их в основу своей апелляционной жалобы. А здесь мы имеем одно большое нарушение. Если вы читали этот документ, ваша честь, вы должны были смеяться на весь Мособлсуд, потому что это самый смешной документ на свете», — сказал оппозиционер.

Он добавил, что российское правосудие идет по «лесенке деградации» и «некоторые законы в отношении его (Навального) не действуют».

Мособлсуд в итоге признал арест Навального законным. «Навальный, все понятно?» — спросил судья. «Мне все было понятно до начала заседания суда, спасибо», — ответил политик.

Что важно знать:

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево при возвращении из Германии, а на следующий день арестовали — заседание суда прошло в актовом зале второго отдела полиции управления МВД по Химкам. Во ФСИН требуют заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» за «за многократные нарушения испытательного срока».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб