Все новости

Минцифры планирует создать «суперприложение» для чиновников за 500 миллионов рублей

Минцифры намерено создать «суперприложение» для чиновников и уже объявило тендер почти на 500 миллионов рублей. Подрядчик будет разрабатывать комплекс «Автоматизированные рабочие места (АРМ)», в который войдут мессенджер, средства для видео-конференц-связи, почта, облачное хранилище и другие инструменты для госслужащих, сообщает «Коммерсантъ»

26 октября 2021 11:56

Приложение будет рассчитанно на 100 тысяч АРМ. В министерстве ожидают, что запустят систему до конца 2022 года, и чиновникам больше не придется пользоваться в основном продуктами Microsoft.

Первыми протестируют новинку госслужащие Минцифры, Росстата, Пенсионного фонда, Минэкономики и фельдъегерской службы.

Что еще известно:

В техзадании «суперприложения» указано, что новая система нужна ведомствам для «повышения информационной безопасности и независимости от санкционных рисков». Директор департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры Константин Гурзов добавил, что чиновники смогут устанавливать разработку на свои личные устройства и пользоваться ею через браузер.

Что важно знать:

Источник «Коммерсанта» рассказал, что сейчас более 54 процентов ведомств пользуется программным обеспечением Microsoft Exchange Server. На закупку программного обеспечения Microsoft в ноябре 2020 года Минцифры потратило 2,9 миллиарда рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

«Корабли-призраки» времен Второй мировой войны подняло со дна моря в районе острова Иводзима в результате сейсмической активности, которая произошла после извержения вулкана. Об этом сообщает The Sun

Катерина Мурашова
Яркие впечатления детства порой определяют наши вкусы и даже поведение практически всю жизнь. И это касается не только людей, но и целых народов