Все новости

Минцифры: портал «Госуслуг» подвергся DDoS-атаке

На портал «Госуслуг» идет DDoS-атака. Об этом сообщает Министерство цифрового развития России

23 июня 2022 14:35

В сообщении указано, что портал фиксирует почти десятикратный рост нагрузки. В пиковые моменты она составляла до 340 тысяч запросов в секунду, сообщили в ведомстве.

«Атаки ведутся не только на портал Госуслуг, но и на мобильное приложение, платежную систему, а также системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства России», — отметили в Минцифры.

Министерство заверяет, что системы безопасности и управления инфраструктурой работают в штатном режиме, а данные пользователей надежно защищены. Для противостояния атаке «мобилизованы все технические профильные подразделения "Ростелекома"», сообщили в ведомстве.

Что еще известно:

Ранее Минобрнауки сообщало, что 20 июня, перед началом приемной кампании в российские университеты, сайты вузов стали подвергаться хакерским атакам из-за рубежа. Вредоносный трафик шел из стран Европы и Северной Америки, утверждали в министерстве. Атаки на вузы продолжаются, однако специалисты Национальной исследовательской компьютерной сети (НИКС) и IT-служб организаций блокируют их, отметили в ведомстве.

Кроме того, 6 июня взломали сайт Министерства строительства. Хакеры требовали выплатить 0,5 биткоина иначе «все персональные данные пользователей Минстроя России (...) будут выложены в общий доступ».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Сайты российских вузов оказались недоступны из-за DDoS-атак. Это произошло в день начала приемных кампаний, сообщает издание MSK1.ru.

Кирилл Штейнбах

США совместно с Великобританией, Германией и Нидерландами пресекли деятельность находящегося в России ботнет RSocks – сети зараженных устройств, использующихся для организации DDoS-атак и спам-рассылок. Об этом сообщается на сайте американского министерства юстиции..

Анастасия Музычук

Ночью 5 июня сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подвергся хакерской атаке, пишет «Коммерсантъ».