Все новости

Министр здравоохранения Саратовской области посоветовал тем, кто хочет заняться сексом после вакцинации, «иметь разум и не переусердствовать»

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал, что после вакцинации можно заниматься сексом, если «иметь разум и не переусердствовать», передает РИА Новости. Так Костин прокомментировал недавнюю рекомендацию своего коллеги о том, что после вакцинации лучше не заниматься сексом вообще

9 июля 2021 17:34

Речь идет о заявлении замминистра здравоохранения Саратовской области Дениса Грайфера. Он рассказал, что «секс — это очень энергозатратное занятие», которое, как и другие повышенные нагрузки, не рекомендовано после вакцинации от COVID-19.

«Уважаемые граждане, вы же понимаете, что это прозвучало от молодого, сильного отца двух детей, который воспринимает все усиленно, что когда что-то много или избыток чего-то, то это всегда вредно в любое время», — отметил Костин на видео, опубликованном в Instagram-аккаунте регионального Минздрава.

Что думают медики:

«Если есть желание, я ничего плохого в этом не вижу! Я думаю, наоборот, повышенный эмоциональный фон способствует повышению иммунитета», — рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Похожую позицию заняла врач-терапевт Людмила Лапа: «На мой взгляд, это вообще никак не зависит от прививки. Мы просто говорим о том, что надо вести себя очень аккуратно. Конечно, если что-то беспокоит, то не стоит заниматься сексом, — передает слова медика канал «Москва-24». — Плюс секс — это не только физическая нагрузка, а еще и расслабление, удовлетворение. А в этом случае человек не тратит силы, а получает их, и с большой радостью».

Что важно знать:

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что после вакцинации от коронавируса не следует брать на себя слишком тяжелые физические нагрузки. Из-за этого из организма выводится глюкоза, которая нужна для размножения клеток.

Больше новостей:

«Решили устроить сюрприз и пострелять». В лагере с детьми под Новосибирском юнармейцы устроили стрельбу из охолощенного оружия

Марина Литвинович попросила ЦИК не регистрировать «Единую Россию» на выборах в Госдуму из-за связей Сергея Лаврова с «Талибаном»

Власти Краснодарского края разрешили пускать на курорты туристов по ПЦР-тестам — но им нужно будет за три дня привиться в регионе

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

С 1 июля в Москве началась ревакцинация от COVID-19, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Процедуру можно пройти без предварительной записи в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля — по записи в 12 поликлиниках

Елена Нуряева
Есть такая простая мысль, которую озвучивали и Екатерина Шульман, и Александр Аузан, наши народные политэкономисты: для…
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»