Все новости

Минстрой разрешил жить в «ограниченно годных» домах — с креном, дефектами и повреждениями

В России вступил в силу приказ Минстроя о признании многоквартирных домов «находящимися в ограниченно работоспособном техническом состоянии», пишет «Парламентская газета»

12 октября 2021 21:30

Согласно документу, «ограниченно годными» могут признать здания с креном, дефектами и повреждениями, свидетельствующими о снижении несущей способности. При этом в них не должно быть опасности внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания. Жить в таких домах можно, если их техническое состояние будут постоянно проверять — или после восстановления и усиления конструкций и грунтов.

Что еще известно:

Попросить проверить состояние дома могут его жильцы через портал госуслуг. После оценки региональной межведомственной комиссии «ограниченно годным» здание могут признать власти региона. На это решение выделяется 30 дней.

Ранее президент России Владимир Путин призвал запустить программу расселения аварийного жилья с 2022 году, чтобы «вытащить людей из трущоб».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько
Только 23 процента российских городов имеют благоприятную для жизни среду, следует из первого индекса качества по этому показателю, который разработал Минстрой России совместно с компаниями «Дом.РФ» и КБ «Стрелка», пишут РИА Новости
Специально для «Сноба» — новый и очень страшный рассказ Владимира Сорокина, который лучше не откладывать на поздний вечер, а прочитать прямо сейчас. Первоклассная проза, заставляющая вспомнить классические образцы магического реализма Габриэля Маркеса, но при этом абсолютно оригинальная и похожая только на Сорокина. Сразу после рассказа — интервью с автором о том, кем он себя ощущает и каким видит будущее России
Катерина Мурашова
Что делать, если мать начинает воспринимать своего сына с ментальными проблемами как домашнее животное, которое к тому же рано или поздно придется сдать в приют? Можно ли как-то в этой ситуации помочь самому ребенку, подготовив его к будущей непростой жизни?