Все новости

Минздрав России разрешил прививать беременных «Спутником V»

Российский Минздрав разрешил прививать беременных вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко

25 июня 2021 15:39

По словам чиновника, «экспертное сообщество» решило снять противопоказания для применения препарата у беременных с учетом положительных результатов клинических исследований и безопасности вакцины. «Таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекции», — заявил министр здравоохранения на президиуме координационного совета правительства по борьбе с COVID-19.

Что еще известно:

«Спутник V» — одна из четырех зарегистрированных в России вакцин от коронавируса. Беременность была противопоказанием к ее использованию вместе с различными заболеваниями и аллергией на компоненты препарата. Вакцину также пока запрещено ставить несовершеннолетним, однако разработчики из Центра имени Гамалеи уже планируют начать ее клинические исследования на подростках.

Ранее создатели «Спутника V» сообщали, что 21 участница клинических исследований вакцины оказалась беременна. В Центре имени Гамалеи утверждают, что у женщин не было серьезных побочных эффектов от препарата.

Больше новостей:

В Москве начали выдавать QR-коды для посещения ресторанов и кафе. Попасть без них в заведения будет нельзя с 28 июня

На Чехию обрушился торнадо: несколько деревень разрушены, сотни человек пострадали, а больше 100 тысяч остались без света. Есть погибшие

Собянин снова обязал московские компании перевести на удаленную работу 30 процентов сотрудников

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Отдел предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провел инспекцию и выявил нарушения на площадке «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. Там производят вакцину «Спутник V», передает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет ВОЗ

Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
С 28 июня посещать кафе, рестораны и бары в Москве можно будет, только предъявив QR-код. Получить его смогут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о том, как будут работать новые правила и чем они грозят ресторанному бизнесу, — в материале «Сноба»