Все новости

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19»

Российский Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19», который разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), сообщает пресс-служба правительственной организации

22 декабря 2021 22:01

Препарат разработали в государственном научном центре «Институт иммунологии» по поручению главы ФМБА Вероники Скворцовой. «МИР» в названии лекарства расшифровывается как «малая интерферирующая РНК». Разработчики утверждают, что препарат блокирует определенные участки коронавируса, отвечающие за его копирование, и вирус «утрачивает способность размножаться внутри организма». По словам Скворцовой, «МИР 19» эффективен и при штамме «омикрон».

Применять препарат нужно ингаляционно.

Что еще известно:

Первой в мире страной, одобрившей лекарство для борьбы с последствиями коронавируса, стала Великобритания. В начале ноября там зарегистрировали препарат молнупиравир, разработанный американской фармкорпорацией Merck. По результатам клинических исследований, он снижает риск госпитализации и смерти при COVID-19 примерно на 50 процентов.

Ранее о подготовке документов для регистрации своего лекарства от коронавируса объявляла американская фармацевтическая компания Pfizer. Ее препарат Paxlovid во второй стадии клинических испытаний показал эффективность в 89 процентов от тяжелого течения болезни и смерти.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили уже более чем в ста странах мира, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он распространяется быстрее «дельты» и устойчив к вакцинам. Постепенно об «омикроне» появляется все больше исследований. «Сноб» рассказывает, что нового известно о варианте COVID-19, а каких данных по-прежнему нет 
В Швейцарии на 89 году жизни умер основатель компании «Вымпелком», фонда «Династия»* и премии «Просветитель», многолетний участник клуба «Сноб» Дмитрий Зимин. Цитаты благотворителя, занимавшегося продвижением российской фундаментальной науки и научно-популярной литературы, — в материале «Сноба»