Все новости

Первая леди Франции решила судиться с распространителями конспирологической теории о том, что она родилась мужчиной

Жена президента Франции Брижит Макрон собирается подать в суд на тех, кто распространяет в интернете слухи о том, что она родилась мужчиной и сменила пол. Об этом сообщает BBC News

22 декабря 2021 22:53

Слухи активно распространяются в социальных сетях при поддержке ультраправых группировок — противников президента Эммануэля Макрона. Конспирологи утверждают, что Брижит Макрон — трансгендер, которого раньше звали Жан-Мишель Транье. В Twitter даже запустили одноименный хэштег #JeanMichelTrogneux, под ним уже опубликовано более 60 тысяч постов.

Что еще известно:

Портал Numerama составил хронологию появления слухов о Брижит Макрон. Впервые о ее трансгендерном происхождение заговорили в сентябре в ежемесячном письме ультраправого журналиста Эмманюэля Ратье. Затем информацию подхватили любители теории заговора, и она распространилась в социальных сетях.

Адвокат Брижит Макрон подтвердил, что она готовит иск в суд.

Что важно знать:

Это не первый случай, когда Брижит Макрон активно обсуждают в социальных сетях. Сразу после того, как Эммануэль Макрон занял должность президента, интернет-критики обратили внимание на разницу в возрасте пары: Брижит Макрон старше мужа на 24 года.

Конспирологическая теория о трансгендерности первой леди Франции активно начала распространяться в интернете в преддверии президентских выборов, которые пройдут в стране в 2022 году. Эммануэль Макрон пока официально не подтверждал выдвижение своей кандидатуры.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В Швейцарии на 89 году жизни умер основатель компании «Вымпелком», фонда «Династия»* и премии «Просветитель», многолетний участник клуба «Сноб» Дмитрий Зимин. Цитаты благотворителя, занимавшегося продвижением российской фундаментальной науки и научно-популярной литературы, — в материале «Сноба»
Екатерина Тимофеева

Восьмилетнего мальчика и пятилетнюю девочку нашли в овраге в селе Прокудино Аткарского района днем 22 декабря. На место приехали медики — они констатировали смерть мальчика и госпитализировали девочку

Мария Володина

Российский Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19», который разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), сообщает пресс-служба правительственной организации