Все новости

Минздрав зарегистрировал препарат «КОВИД-глобулин», сделанный из плазмы крови переболевших COVID-19

Минздрав России зарегистрировал препарат «КОВИД-глобулин», который создан на основе плазмы крови людей, уже перенесших COVID-19. Об этом сообщает госкорпортация «Ростех», чей холдинг «Нацимбио» разрабатывал препарат

30 декабря 2021 12:06

В госкорпорации отметили, что эффективность и безопасность «КОВИД-глобулина» подтвердилась клиническими испытаниями. В препарате содержатся антитела к коронавирусу и они, как обещано производителем, не дают болезни перейти в более тяжелую стадию.

В 70 процентах случаев, сообщает «Ростех», терапия предотвращала развитие таких осложнений, как появление цитокинового шторма, почечной недостаточности, тромбоэмболических осложнений, развитие острого респираторного дистресс-синдрома, увеличение степени поражения легких и ухудшение клинической симптоматики.

Что важно знать:

С начала декабря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перестала рекомендовать переливать плазму переболевших COVID-19 больным с коронавирусом в тяжелой и критической стадиях, а также категорически не рекомендовала делать это при нетяжелом течении болезни. В организации рассказали об исследовании, которое показало, что явных выгод от переливания плазмы больным COVID-19 нет.

В Москве тем не менее продолжили за деньги принимать плазму от доноров, переболевших COVID-19. В столичном депздраве уверены, что переливание плазмы — эффективно и позволяет в полтора раза быстрее «заблокировать распространение вируса в организме».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил расширить законопроект президента Владимира Путина о лишении российского гражданства на тех, кто получил его по праву рождения.