Все новости

Московская «Ночлежка» открыла душ для бездомных. Раз в месяц гостей будут стричь парикмахеры Chop-Chop

Московское отделение благотворительной организации «Ночлежка» открыло душ для бездомных. Его назвали «Неравнодуш», сообщает Агентство социальной информации

21 июля 2021 18:02

Всего там работают три душевые кабины (одна оборудована для людей с инвалидностью), пять стиральных и пять сушильных машин. Ежедневно помыться и постирать одежду смогут около 17 человек.

Также раз в месяц в помещение благотворительной организации будут приходить парикмахеры из сети барбершопов Chop-Chop.

Что еще известно:

Несколько месяцев назад «Неравнодуш» заработал в тестовом режиме. За это время душевыми воспользовались 394 человека, стиральными машинами – 349. Подстриглись 29 подопечных «Ночлежки».

«Мы открыли "Неравнодуш" в Москве, чтобы людям стало чуть проще позаботиться о себе. Как и все проекты "Ночлежки2, он работает бесплатно, никаких документов и справок от наших посетителей мы не требуем», – отметила руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» в Москве Алена Мордасова.

«Неравнодуш» работает в понедельник, вторник, среду и пятницу с 10.00 до 17.00 по адресу Бумажный проезд 2/2 строение 6. Каждый вторник с 14.00 до 17.00 в «Ночлежке» проходят женские часы: душем могут воспользоваться только женщины, мужчин в помещении нет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Публикуем список победителей в номинациях‎ ‎
Ренат Давлетгильдеев
18-летняя москвичка Валерия Башкирова то ли засмотрелась в телефон, то ли была ослеплена солнцем, но устроила смертельное…
Фатима Алиева

Биологи из Университета штата Огайо изучили образцы льда возрастом 15 тысяч лет, взятого в 2015 году на леднике Гулия в Тибете, пишет журнал Microbiome.Ученые обнаружили генетические коды 33 вирусов, четыре из которых удалось определить. Остальные 28 — уникальны