Все новости

Москвичка умерла после приезда скорой со сломанной техникой. Погибшую называют родственницей главы Минздрава

В Москве от инфаркта скончалась 49-летняя Наталья Шакирова, после того как приехавшая к ней на вызов бригада скорой помощи не смогла снять электрокардиограмму из-за поломки кардиографа, сообщает РЕН ТВ. По данным источника телеканала и «Открытых медиа», погибшая была родственницей главы Минздрава

29 марта 2021 19:47

Вечером 26 марта дочь Шакировой вызвала для матери медиков, когда та почувствовала сдавливающую боль в груди и затруднение дыхания. Бригада приехала через 16 минут, но оказалось, что у них сломан кардиограф. Тогда для женщины вызвали вторую бригаду, которая выяснила, что у Шакировой инфаркт. Москвичку госпитализировали, но она умерла.

По данным двух источников РЕН ТВ, погибшая оказалась родственницей министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Соседка Шакировой рассказала телеканалу, что дочь женщины замужем за Марком Мурашко — сыном главы Минздрава. В свою очередь «Открытые медиа» подтвердили родство Мурашко и Шакировой с помощью данных сервиса для поиска автовладельцев и предполагаемой страницы жены сына министра во «ВКонтакте».

Что еще известно:

После смерти Натальи Шакировой врачи из бригады скорой, первой приехавшей к москвичке, и заведующий подстанцией скорой помощи номер 19 Игорь Москаленко уволены, сообщает РЕН ТВ. Информацию об этом подтвердил «Открытым медиа» представитель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. По его мнению, в случившемся виноваты не медики, а система московского здравоохранения.

Фельдшеры могли поставить диагноз без кардиографа, а затем должны были отвезти пациентку на обследование, рассказал Беляков. «Но сегодня это не приветствуется. На обслуживание одного вызова дается 20 минут. Если уходит больше, то медик после дежурства вынужден писать объяснительные. Скорую превратили не в службу спасения, а в придаток страховой медицины. Поэтому вероятно пациентку везти в стационар не стали», — подчеркнул он.

В пресс-службе Минздрава «Открытым медиа» отказались подтвердить информацию о гибели родственницы Мурашко, заявив, что пока «разбираются в ситуации». В Депздраве Москвы на звонки журналистов не ответили.

Больше новостей:

В Белоруссии против Тихановской и бывших силовиков возбудили дело о подготовке теракта

Американец обезвредил преступника с помощью вибратора

Пенсионерку из Крыма приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Асхад Бзегежев
У 97-летнего Гельмута Оберлендера, по словам его адвокатов, проблемы со слухом, зрением и памятью. Но о его прошлом не дают забыть канадские судьи и российские следователи. Оберлендера уже четыре раза лишали гражданства Канады, он входит в список десяти «самых разыскиваемых нацистов в мире» Центра Симона Визенталя, его обвиняют в причастности к убийству более 20 тысяч человек. «‎Сноб»‎ рассказывает о бывшем эсэсовце и о том, как расследуют преступления, совершенные десятки лет назад
В 1997 году в Великом Новгороде убили бизнесмена Александра Садриева. Тогда его 16-летняя дочь Настя отказалась от мечты стать переводчиком и решила, что будет следователем. Спустя 23 года после гибели отца она добилась того, что дело снова взяли в работу и следствие установило имена его убийц. В феврале СК сообщил, что направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Анастасия Садриева рассказала «Снобу», как она пережила смерть папы, почему никто не занимался расследованием его убийства ‎и кто оказался киллером
Катерина Мурашова
История одной непростой исповеди