Все новости

Москвичку, которую вынесли из МФЦ за отказ надеть маску, оштрафовали за неповиновение полиции

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей местную жительницу Валентину Муженскую, которую полицейские задержали в здании МФЦ за отказ надеть защитную маску, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ее представителя Наталью Моисееву

23 июля 2021 21:18

Суд признал Муженскую виновной по административной статье о неповиновении полиции. Все ходатайства защиты были отклонены, она планирует подать апелляцию.

Что важно знать:

25 июня Муженская приехала в МФЦ, чтобы получить социальную карту. По словам женщины, она была в маске, но сняла ее, потому что ей стало плохо. Сотрудники МФЦ вызвали полицию. Правоохранители приехали, когда Муженская уже была в маске, но все-таки предложили женщине пройти с ними. Москвичка отказалась, после чего полицейские насильно выволокли ее из здания. Позднее медики зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины рук и ног, рассказывала Муженская.

В отделении полиции на женщину составили протокол о нарушении коронавирусных ограничений. Позднее стало известно, что в отношении Муженской возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Однако прокуратура отменила постановление о возбуждении дела, сообщали источники ТАСС и РИА Новости.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Правоохранители возбудили уголовное дело против москвички Валентины Муженской, которую 25 июня вынесли из здания МФЦ за отказ надеть защитную маску. Статья — «Применение насилия в отношении сотрудника власти»

Новый сборник рассказов Виктории Токаревой посвящен размышлениям и воспоминаниям о коллегах, соседях и друзьях — Георгии Данелия, Ираклии Квирикадзе, Лоре и Тонино Гуэрра и многих других. «Сноб» публикует отрывок, в котором писательница вспоминает Эдуарда Лимонова и его жен. Сборник вышел в издательстве «Азбука»
Турция, но почти Франция. All-inclusive, но premium. Те, кто впервые открыл для себя концепцию идеального отпуска по версии крупнейшего европейского туроператора, поймут, что всю жизнь стремились именно к этому