Все новости

Против женщины, которую вынесли из МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело

Правоохранители возбудили уголовное дело против москвички Валентины Муженской, которую 25 июня вынесли из здания МФЦ за отказ надеть защитную маску. Статья — «Применение насилия в отношении сотрудника власти», сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката женщины Олега Ярошика

11 июля 2021 13:47

Подробности адвокат не сообщил. Муженская должна явиться на допрос 23 июля.

Что произошло:

Москвичка рассказала, что 25 июня сидела в очереди в МФЦ и сняла маску, потому что плохо себя чувствовала. Сотрудники центра вызвали полицию. Правоохранители застали Муженскую, которая уже надела маску, но все же предложили женщине пройти с ними. Она отказалась, после чего ее насильно выволокли из здания.

Москвичка утверждает, что, когда ее тащили, она от боли потеряла сознание, а врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины на руках и ногах. Она написала заявления в Следственный комитет и МВД.

В пресс-службе МВД сказали, что Муженская сама спровоцировала задержание. В ответ на просьбу соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, она якобы начала кричать, несколько раз ударила по ноге одного полицейского и укусила второго.

На женщину составили протоколы за нарушение требований, направленных на обеспечение режима повышенной готовности и за неповиновение сотруднику полиции.

Также полицейские отметили, что в отделении москвичка не жаловалась на плохое самочувствие, сознание не теряла и отказалась от вызова скорой помощи. Ее адвокат утверждает, что медицинскую помощь ей не предлагали.

Больше новостей:

В Москве за сутки закончилась вакцина «КовиВак»

В Якутии пилот не пустил на самолет девочку, которая летела на срочную операцию — прокуратура начала проверку

Кот по имени Бинкс, живший на девятом этаже, нашел свою семью после обрушения 12-этажного дома во Флориде

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
После вывода американских войск из Афганистана запрещенная в России террористическая организация «Талибан»* начала активно захватывать территорию страны. 8 июля талибы прибыли в Москву на переговоры. Боевики пообещали российским дипломатам, что будут бороться с контрабандой наркотиков и не станут нападать на центральноазиатские государства. О том, можно ли верить таким заявлениям и что вообще сейчас происходит в Афганистане — в материале «Сноба» 
Мария Володина

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщается на сайте ведомства. Ранее его приговорили к восьми годам лишения свободы за взятку

По данным портала SuperJob, востребованность высшего образования за последние десять лет упала почти вдвое. Как будет меняться высшая школа в содержательном и организационном плане и какие факторы будут влиять на эти изменения, размышляет руководитель онлайн-центра подготовки к ЕГЭ «Репетиторская империя» Виктор Медведев