Начать блог на снобе
Все новости

Мужчина в США умер из-за переедания лакричными палочками

В американском штате Массачусетс мужчина умер из-за пристрастия к лакрице, пишет BBC News

24 сентября 2020 18:18

Мужчине, имя которого не называется, было 54 года, он работал строителем и съедал около полутора пакетов черной лакрицы каждый день. Перед внезапной остановкой сердца в ресторане быстрого питания у него не наблюдалось никаких симптомов.

Его случай уже описан в Медицинском журнале Новой Англии. Врачи сообщили, что в смерти виновата глицирризиновая кислота. По словам доктора Элезара Р. Эдельмана, исследования показали, что эта кислота — активный ингредиент лакрицы — может вызывать «гипертонию, гипокалиемию, метаболический алкалоз, фатальные аритмии и почечную недостаточность» — все это наблюдалось у этого пациента.

Что еще известно:

Сообщается также, что пациент незадолго до смерти изменил тип конфет, которые он ел — перешел со сладостей со вкусом фруктов на другие, приготовленные из черной лакрицы. Доктор Эндрю Л. Лундквист в связи с этим также пришел к выводу, что в смерти мужчины виноваты конфеты. Он написал в отчете: «Дальнейшее расследование показало, что причиной его гипокалиемии (падение уровня калия в крови до опасно низкого уровня — прим. "Сноб") был недавний переход на сладости, содержащие лакрицу».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вы тоже покупаете коричневый сахар в полной уверенности, что тем самым приносите пользу организму и снижаете потребление…
Умеренность – один из основных принципов тибетской медицины. Но как его придерживаться, когда после долгого перерыва…

Судебные приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального в Марьино. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, арест связан с иском комбината питания «Московский школьник», который, в свою очередь, связан с бизнесменом Евгением Пригожиным

Южнокорейского чиновника застрелили и сожгли северокорейские войска, пишет BBC News со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи, осудившее «жестокий акт»