Все новости

Мужчина забаррикадировался в коттеджном поселке в Подмосковье и открыл огонь по силовикам

В коттеджном поселке «Новые Вешки» в подмосковных Мытищах забаррикадировался мужчина, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. Он открыл стрельбу по силовикам — предположительно, сотрудникам Росгвардии

30 марта 2021 13:28

Вокруг коттеджа, из которого стреляет мужчина, выставили оцепление, позднее начался штурм дома. По данным ТАСС, правоохранители приехали в поселок, чтобы задержать мужчину за незаконный оборот оружия, но он забаррикадировался и начал стрелять. В МВД сообщили, что силовики должны были «осмотреть дом 60-летнего мужчины», а когда они зашли на участок, житель коттеджа отрыл из окна автоматный огонь и бросил две гранаты. Правоохранители при этом не пострадали.

Житель «Новых Вешков» не выходит к силовикам уже больше четырех часов, утверждает Baza. По информации телеграм-канала, других жителей поселка попросили не выходить из домов, на улицах дежурят десятки сотрудников ФСБ, МВД и ГИБДД. Кроме того, утром 30 марта в «Новые Вешки» никого не впускали и не выпускали, пишет Baza.

Что еще известно:

Стрелок — 61-летний житель Москвы Владимир Барданов, утверждают Life Shot и Mash, с ним в доме были дочь, зять и ребенок. По данным телеграм-каналов и «Интерфакса», мужчина отпустил дочь и внука, но оставил с собой в коттедже зятя.

Mash пишет, что раньше Барданов владел несколькими компаниями, одним автосервисом и двумя частными охранными организациями. По информации Life Shot, на мужчину зарегистрировано пять нарезных единиц оружия и одно травматическое.

Обновление от 14:40 по московскому времени. Стрелка задержали, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. При этом Mash и 112 утверждают, что мужчина пока не задержан: штурм продолжается. По данным телеграм-каналов, над домом Барданова виден дым, а в поселке слышна стрельба и взрывы.

Другие новости:

При взрыве газа в жилом доме в Татарстане обрушились семь квартир, погиб человек. Возбуждено уголовное дело

Чиновников Роспотребнадзора повторно оправдали по делу о гибели 14 детей на Сямозере

AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса после отказа стран от препарата

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб