Все новости

МВД призывает россиян не ходить на несогласованные митинги и отговорить от участия в них родных и близких — особенно подростков

МВД выпустило пресс-релиз, в котором призывает россиян не идти на митинги 21 апреля и отговорить от участия в них родных и близких — особенно подростков

19 апреля 2021 13:29

В ведомстве отметили, что в регионах действуют ограничения в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, акции не согласованы с властями и там «не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц». Полицейские предупредили, что будут задерживать тех, кто будет вести себя агрессивно и провоцировать столкновения.

Что важно знать:

Соратники Навального 18 апреля объявили о митинге, который «больше нельзя откладывать» — он пройдет 21 апреля, в день послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Изначально планировалось подтвердить участие в акции 500 тысяч человек по всей стране, однако на отметке более 450 тысяч участников было решено не ждать еще 50 тысяч. Соратники оппозиционера объяснили, что Навальному срочно нужна помощь врачей, но к нему не допускают гражданских медиков.

19 апреля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила, что Навального переводят из покровской колонии номер два в стационар областной больницы для осужденных. Руководитель штабов Навального Леонид Волков считает, что это сделано, чтобы не допускать к политику адвокатов и снять напряжение в обществе перед протестами.

Больше новостей:

Роскомнадзор впервые заблокировал сайт крупной аптечной сети. Ее заподозрили в онлайн-торговле рецептурными лекарствами

Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных

Правозащитники подали в суд ФРГ на окружение Кадырова из-за преследования геев в Чечне

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Алексея Навального переводят из покровской колонии номер два в стационар областной больницы для осужденных, об этом сообщает на пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

Екатерина Тимофеева

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* объявил о митинге по всей России в поддержку Алексея Навального. Соратники заключенного оппозиционера решили не ждать, пока соберется 500 тысяч желающих поучаствовать в акции

Екатерина Тимофеева

Роскомнадзор заблокировал сервис по онлайн-торговле лекарствами Superapteka.ru, который принадлежит одной из крупнейших аптечных сетей в стране — группе компаний «Эркафарм», на это обратила внимание газета «Ведомости»