Все новости

Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных

Алексея Навального переводят из покровской колонии номер два в стационар областной больницы для осужденных, об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

19 апреля 2021 12:01

Состояние политика оценивается как удовлетворительное. Ежедневно его осматривает терапевт, с согласия пациента ему назначили витаминную терапию, добавили в ведомстве.

Что еще известно:

Новость о переводе оппозиционера в больницу появилась спустя сутки после того, как его сторонники объявили о митинге, который «больше нельзя откладывать». В частности, такое решение было принято, потому что состояние Навального в заключении ухудшается, но до него не допускают гражданских врачей. Врач оппозиционера заявлял, что пациент «может умереть в любой момент». Сам Навальный в качестве протеста против действий администрации колонии с 31 марта держит голодовку. Допустить к оппозиционеру врачей и сохранить его здоровье требуют иностранные политики, всемирно известные деятели культуры, российские депутаты.

Кроме того, на прошлой неделе московская прокуратура подала иск в Мосгорсуд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*) и Штабы Навального экстремистскими организациями. В случае, если суд вынесет положительное решение, участникам ФБК будет грозить уголовная ответственность.

*Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Правозащитники подали в суд ФРГ на окружение Кадырова из-за преследования геев в Чечне

Ведущие европейские футбольные клубы объявили о создании Суперлиги. ФИФА назвала турнир «сепаратистским»

Сыну Рамзана Кадырова присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* объявил о митинге по всей России в поддержку Алексея Навального. Соратники заключенного оппозиционера решили не ждать, пока соберется 500 тысяч желающих поучаствовать в акции

Екатерина Тимофеева

Депутаты Могсордумы, Заксобраний Петербурга и Карели, а также Псковского областного собрания депутатов подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием допустить врачей к заключенному политику Алексею Навальному

Екатерина Тимофеева

13-летнему сыну Рамзана Кадырова Адаму присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить. На видео боя обратило внимание издание «Подъем»