Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Мы пошли навстречу». В томском отеле рассказали о допуске соратников Навального в его номер

Руководство отеля Xander в Томске допустило соратников оппозиционера Алексея Навального пройти в его номер после того, как ему стало плохо в самолете — оно посчитало, что политик мог отравиться содержимым мини-бара, сообщает РИА Новости

21 сентября 2020 13:59

Как рассказала агентству одна из администраторов гостиницы, люди из Фонда борьбы с коррупцией сообщили ей, что Навальному стало плохо в самолете. После совещания с руководством отеля им разрешили показать номер оппозиционера. «Мы пошли навстречу, решили показать. Вдруг это пищевое отравление чем-то из мини-бара. Все бывает в жизни, никогда такого не было», — сказала собеседница агентства, добавив, что соратников Навального допустили в номер в ее присутствии.

Что еще известно:

Администратор также рассказала, что после поста в инстаграме политика о том, что следы яда обнаружены на бутылке из отеля, номер проверил Роспотребнадзор. «Роспотребнадзор взял смывы, и ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно», — пояснила она. По ее словам, «если бы что-то было», они бы «уже не работали».

Обновление: Также Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему одежду, изъятую в Омске. Одежду изъяли в ходе доследственной проверки, которая по закону длится не более 30 суток. По мнению политика, все это время правоохранители прятали «важнейшую улику».

Что важно знать:

Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва еще 20 августа. Политика после экстренной посадки в Омске госпитализировали. Спустя два дня его перевезли в немецкую клинику Charite. Лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Врачи в Омске это отрицали, а российские власти не увидели причин для уголовного расследования. Сейчас Навальный проходит восстановление.

Позднее журналисты и сторонники оппозиционера установили, что политика отравили в Томске. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией забрали из гостиничного номера местного отеля, где останавливался политик, вещи, к которым Навальный мог прикасаться, и отправили их в Германию. Немецкие специалисты нашли следы яда на бутылке из-под воды, утверждают местные СМИ и сотрудники ФБК. Сторонники политика считают, что он пил из нее, уже будучи отравленным.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится на лечении в берлинской клинике «Шарите», рассказал в инстаграме, как проходит его восстановление после отравления

Интересные формулировки в резолюции Европарламента по Алексею Навальному. Ввести санкции против героев его расследований…

Помощник президента Белоруссии по национальной безопасности, старший сын Александра Лукашенко Виктор заявил, что протесты в стране его не пугают

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 миллиарда рублей за моральный ущерб из-за убийства их родственников, сообщает ТАСС