Все новости

На Дальнем Востоке нехватка товаров первой необходимости. Люди жалуются, что в регионе почти кончились фрукты и овощи

Жители Дальнего Востока сообщили о дефиците товаров первой необходимости. Во многих населенных пунктах нет овощей, фруктов, молочных продуктов и яиц, также наблюдается нехватка стройматериалов и медикаментов, передает «Коммерсантъ»

9 ноября 2021 12:18

В связи с проблемой жители поселков в Чукотке даже создали обращение на Change.org. к президенту Владимиру Путину.

О причинах нехватки:

Грузы с товарами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области застряли в портах Приморья. Там не справляются с резким увеличением транзита контейнеров из Китая в Европу, вызванным скачком стоимости фрахта и проблемами с карантинными ограничениями в Китае.

Минтранс уже создал рабочую группу, которая будет следить за поставками «самых необходимых» товаров в дальневосточные регионы — речь идет о продуктах питания, медикаментах и стройматериалах. Тем не менее, ситуация с портами, по прогнозам участников рынка, «продлится весь следующий год, а может быть, и дольше».

Что еще известно:

Представители компаний винят в задержке товаров администрацию приморских портов, которая уделяет больше внимания контейнерам из Китая, чем внутренним грузам. Администрация же заявляет, что отдает приоритет товарам для Дальнего Востока «в силу их социальной значимости».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Ливан на сутки остался без электричества из-за остановки работы двух крупнейших теплоэлектростанций (ТЭС) — на их обслуживание закончилось топливо

С начала пандемии COVID-19 в России и мире велосипеды стали дефицитным товаром, и ситуация на отечественном рынке в ближайшее время может стать еще хуже: крупнейшему в стране производителю велосипедов грозит банкротство. Усилится ли дефицит товара? Ждать ли повышения цен? Об этом в материале «Сноба»

Фатима Алиева

В нескольких регионах России возник дефицит донорской крови из-за массовой прививочной кампании против коронавируса, передает «Коммерсантъ». О нехватке крови сообщили сотрудники служб крови Ставропольского и Пермского краев, Ростовской, Томской и Ульяновской областей, а также Крыма и Петербурга