Все новости

На Канарах собираются эвакуировать над потоками лавы трех собак. В операции будет участвовать дрон

Трех собак, которые застряли во дворе дома после извержения вулкана Кумбре-Вьеха на канарском острове Пальма, собираются эвакуировать над потоками лавы с помощью дрона, сообщает Reuaters

20 октября 2021 17:46

Собаки находятся в ловушке уже несколько недель и сильно истощены. Они живут в закрытом дворе, покрытом вулканическим пеплом, и едят то, что скидывают им с дрона. Забрать животных на вертолете невозможно из-за временного запрета полетов в районе извержения.

Что еще известно:

На спасение собак планируется отправить 50-киллограммовый дрон с сетью, рассказал гендиректор оператора беспилотников Aerocamaras Хайме Перейра. Ожидается, что собаки поместятся в эту сеть и пролетят 450 метров над текущей лавой. У оператора будет всего четыре минуты, чтобы заманить собак к сети, и еще четыре минуты, чтобы улететь.

Перейра отметил, что если спасание собак с помощью дрона — это единственный вариант, то они его используют. Сейчас проходят испытательные полеты. Успех операции будет зависеть от того, как животные отреагируют на технику, не испугаются ли. Также в Aerocamaras опасаются, что при полете над лавой у дрона разрядятся батареи. Поэтому важно успеть все вовремя сделать.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Заражение венерическими заболеваниями — результат беспорядочной половой жизни. Или наоборот? Разбирается Ольга Нечаева
Екатерина Тимофеева

«Корабли-призраки» времен Второй мировой войны подняло со дна моря в районе острова Иводзима в результате сейсмической активности, которая произошла после извержения вулкана. Об этом сообщает The Sun