Все новости

На протестах в Москве задержали 15 детей — Кузнецова

На акции протеста в Москве были задержаны 15 детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Анну Кузнецову. Некоторые из них, по ее словам, уже отпущены

23 января 2021 18:00

В опубликованном «Открытыми медиа» комментарии Кузнецова сказала, что самым младшим задержанным было 9 и 12 лет. Мальчики сказали, что просто гуляли в центре.

Что еще известно:

Ранее Кузнецова на своей странице в фейсбуке писала, что задержания детей проходили во Владивостоке — там несовершеннолетних якобы «выстраивали живой цепью», в Южно-Сахалинске.

«Пятерых подростков уже передали родителям, решается вопрос с другими задержанными, родители которых проживают в других городах», — сообщала она.

Что происходит:

23 января в разных городах России проходят протестные акции. По подсчетам «ОВД-Инфо», на них задержаны более 1,6 тысячи человек (данные постоянно обновляются). Поводом для протестов стал арест вернувшегося из Германии политика Алексея Навального и выпущенное им расследование о «дворце для Путина». Фильм собрал миллионы просмотров — еще больше, чем расследование «Он вам не Димон».

В Москве на акции вышли тысячи человек. МВД отчитывалось о четырех тысячах, «МБХ медиа» писали о более чем 10 тысячах, Reuters оценило число участников в 40 тысяч. Корреспонденты «Сноба» сообщали о жестких задержаниях и стычках с полицией. По сведениям РИА Новости, в результате столкновений незначительно пострадало 39 силовиков. Сколько пострадало участников, пока неизвестно.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Полицейские задержали жену политика Алексея Навального Юлию в центре Москвы. Она опубликовала фотографию из автозака

Мария Журавская
«Освободите место для нового!» — с этой фразы начинается большинство разборов гардероба со стилистом и без. Но…
Геворг Мирзаян
17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию на борту авиакомпании «Победа». Правда, насладиться свободным московским воздухом ему не удалось — «берлинского пациента» взяли на таможне и отправили под стражу до суда. Однако повода для торжества у властей нет, ведь при задержании Навального Кремль совершил две очень серьезные ошибки. И речь не о самом задержании, а о том, на каком основании и в каких условиях оно было сделано