Все новости

На ВДНХ откроется инсталляция в честь десятилетия BURO

27 октября в честь юбилея BURO на ВДНХ в пространстве «Принятие будущего» откроется инсталляция от ведущих современных художников, режиссеров и драматургов. Среди кураторов проекта номинант «Золотой маски-2020» Александр Созонов, драматургесса Женя Беркович и художник-постановщик Руслан Мартынов

22 октября 2021 20:30

Основная тема инсталляции «Портрет поколения» – поиск и выстраивание экологичных отношений с собой и с миром. На ВДНХ можно будет увидеть абстрактные скульптуры Даниэля Закха, выпускника мастерской Захи Хадид, видеокартину от лауреатов Премии Кандинского – команды AES + F, видеоинсталляцию британского художника Дэвида Квайолы, работы российского художника VTOL – лауреата премии Сергея Курехина и французской премии Cube, лазерный перформанс арт-группы Stain и многое другое. Также проект представит семейную зону Future Kidz, познакомит детей и родителей с экспозицией робототехники, игрой FLIP от interactive.iteams и даст возможность поучаствовать в мастер-классах по основам программирования.

Дополнительной опцией станет аудиопроменад: в наушниках гости услышат истории героев – предпринимателя, блогера, путешественника, домохозяйки, художницы, футуролога, студента и волонтера, их рассказы о становлении и поиске ответов на главные вопросы. Музыкальное пространство аудиопроменада создал композитор Александр Карпов, сотрудничавший с Максимом Диденко и Владимиром Варнавой.

В визуальном оформлении инсталляции принял участие художник по свету, лауреат «Золотой маски» Иван Виноградов. Звуковое решение пространства разработал композитор Zeskullz.

Инсталляция «Портрет поколения» станет второй частью юбилейного проекта BURO. Первый этап стартовал 1 сентября, его итогом станет создание цифровой версии психологического и визуального портрета поколения. На сайте проекта можно загрузить свою фотографию, а нейросеть, специально разработанная командой «ВКонтакте», впоследствии соединит фотопортреты участников и амбассадоров проекта в общее видео с эффектом морфинга – плавным переходом от человека к человеку. Амбассадоры «Портрета поколения» – Маргарита Пушкина, Владимир Варнава, Mujuice, Варвара Шмыкова, Катя Федорова, Эмми Америка, Ксения Чилингарова и другие герои эпохи.

Финальным этапом проекта станет создание киноновелл, основанных на инсайтах поколения, собранных в исследовании на предыдущих этапах. С помощью нейросети и анализа данных авторы соберут самые важные образы, мысли, надежды и мечты, которые движут поколением, и создадут короткометражный фильм.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь